Пресс-секретарь Путина попросил спортсменов не общаться с президентом через Instagram

РБК

Дмитрий Песков. Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
В ходе общения с журналистами в четверг Пескова спросили о том, видели ли в Кремле открытое письмо президенту российских скелетонистов и бобслеистов, которое те опубликовали в Instagram, сообщает корреспондент РБК.

На это пресс-секретарь сказал, что пока не видели.

— Мне сказали, что в электронную приемную, через Instagram… Но Instagram никогда не был и, надеюсь, не будет инструментом общения с президентом России, — сказал он.

— Через Instagram с президентом общаться не нужно, — подчеркнул Дмитрий Песков.

С открытым письмом Путину через Instagram скелетонистки Елены Никитиной обратилась группа российских спортсменов, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил и лишенных наград Олимпиады 2014 года в Сочи.

По словам спортсменов, комиссия МОК «несправедливо лишила их возможности защищать честь Родины». Они попросили президента разобраться в случившемся до очередного этапа Кубка мира, который состоится 5 декабря.

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх, заявил РБК, что узнал о письме спортсменов Путину уже после его публикации.

— В первую очередь, эта инициатива исходит от спортсменов. И в неправильных формулировках. Поэтому сейчас подробно спортсмены опять обнародуют, что они хотели изложить. С каждым из них будет интервью, — сообщил он.

Новости по теме

Новости других СМИ