Невзоров: Лукашенко бояться нечего

UDF.BY

Александр Невзоров
Известный российский публицист Александр Невзоров порассуждал о предолимпийском допинговом скандале и отношении к нему Александра Лукашенко.

"Вот Лукашенко взял и, услышав очередную трагическую повесть об Олимпиаде, о том, с какой страстью там надаивали из бедных спортсменок бутылки с мочой — там по 3 бутылки зараз, по 8 бутылок…все это превращалось в соревнование по надоям мочи из тех спортсменок, которые не пили этой мельдоний, — Лукашенко меланхолично и публично заявил: «Ну, знаете, не пойман, не вор». Это чудесная иллюстрация к тому, до какой степени любое правосудие, любая правда, любой закон условен. Ну, понятно, что Лукашенко бояться нечего, потому что белорусские спортсмены, у них свой допинг, это лишние 10 килограмм картофеля перед стартом…", - сказал Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы".

Как писал UDF.BY, 26 декабря на неформальной встрече глав СНГ Александр Лукашенко, говоря о ситуации, связанной с отстранением сборной России от предстоящих Олимпийских игр в Республике Корея, подчеркнул, что Беларусь поддерживает борьбу России с допингом. Он еще раз заявил, что употребление спортсменами допинга недопустимо, однако наказывать нужно именно тех, кто в этом был уличен. "А если вы за руку не поймали, то нечего трубить на весь мир и применять подобные санкции", - подчеркнул президент.

В качестве примера он привел ситуацию, когда перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро под надуманным предлогом была отстранена от соревнований сборная Беларуси по гребле, являющаяся одной из сильнейших в мире. "Через два или три месяца мы добились в суде правды, но время ушло", - констатировал Глава государства. Cтрана не только потеряла медали, но и пострадал ее имидж.

Лукашенко еще раз подчеркнул, что надо наказывать тех спортсменов, которых уличили в употреблении допинга. "Не знаете, кто виноват, не надо политизировать этот процесс, ибо это воспринимается не иначе как политические санкции против страны", - добавил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ