"Крумкачы" намерены обратиться за господдержкой

SPORT.TUT.BY

Фото: TUT.BY
Журналист «Прессбола» Сергей Мордасевич рассказал, что испытывающие финансовые проблемы «Крумкачы» намерены обратиться за господдержкой.

— По сведениям «ПБ», «Крумкачы» намерены реализовать вариант господдержки. В какие конкретно кабинеты они стучатся, неизвестно, но по нашей информации — в довольно высокие. Возможно, в них, где-то между печатью и бумагами, и зарыт последний шанс Шунто и компании.

Что ж, если все выгорит и помощь сверху даст команде вторую жизнь, мы за нее только порадуемся. Но это лишь в очередной раз констатирует очевидный и прискорбный факт: у частного клуба в белорусском футболе будущего нет. Сколько бы денег ни было изначально, какие бы светлые идеи ни вынашивались — и кто бы их ни воплощал,
— написал Сергей Мордасевич.

Накануне ситауцию в «Крумкачах» прокомментировал директор клуба Олег Леонтьев. Он подтвердил наличие долгов и финансовые проблемы.

— У клуба существуют задолженности, существует неопределенность по финансовой части. Руководство предпринимает максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. К сожалению, пресса нагнетает обстановку вокруг клуба, от этого лучше точно не становится, — сказал Леонтьев.

Ранее, еще по ходу минувшего сезона, один из основателей клуба Денис Шунто отмечал, что «Крумкачы» нашли инвестора, который погасит долги клуба в случае сохранения прописки в элите.

В высшей лиге команда удержалась, но финансовые проблемы все еще не решены.

Первая тренировка «воронов» после выхода из отпуска запланирована на 16 января.

Новости по теме

Новости других СМИ