Японец Нориаки Касаи установил новый рекорд Олимпийских игр


Нориаки Касаи
Прыгун на лыжах с трамплина из Японии Нориаки Касаи стал первым спортсменом, который принял участие в восьми Зимних Олимпийских играх подряд.

8 февраля состоялась квалификация в том виде спорта, в котором принимает участие Нориаки Касаи.

Спортсмен из Японии впервые принял участие в Играх-1992 и с тех пор соревновался в каждой последующей Олимпиаде. Соревнования в Пхёнчхане стали для Касаи восьмыми по счету.

Сейчас спортсмену 45 лет. Он является призером Игр – у него в копилке серебро ОИ-1994 и ОИ-2014 и бронза сочинской Олимпиады.

До ОИ-2018 Касаи делил рекорд вместе с саночником из России Альбертом Демченко, но последний закончил соревнования после Игр в Сочи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter