Домрачева стала девятой в спринте на Олимпиаде, выиграла Дальмайер

SPORT.TUT.BY

Фото: Reuters
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла девятое место в спринтерской гонке на зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане.

В ветреную погоду Дарья Домрачева допустила 2 (1+1) промаха, что не позволило ей вклиниться в борьбу за медали. Победительнице белоруска проиграла 46 секунд.

Ирина Кривко (0+1) имела шансы попасть в топ-10, но промазала последний выстрел, став в итоге 17-й. Надежда Скардино (2+1) показала 36-й результат, Надежда Писарева (0+2) расположилась на 52-м месте в итоговом протоколе.

Победу же одержала немка Лаура Дальмайер (0+0), которая на 25 секунд опередила норвежку Марте Олсбю (1+0) и чешку Веронику Виткову (0+1).

Домрачева стала девятой в спринте на Олимпиаде, выиграла Дальмайер

Лаура Дальмайер. Фото: Reuters

Отметим, что для многих фавориток гонка не удалась. Словачка Анастасия Кузьмина (2+1) стала 13-й, итальянка Доротея Вирер (0+2) - 18-й, немка Денизе Херрманн (0+2) - 21-й, финка Кайса Макарайнен (2+1) - 25-й.

По скорости сегодня быстрейшей была Кузьмина, которая пробежала на 12 секунд быстрее Экхофф. Домрачева стала по этому показателю третьей (+0.18).

Домрачева стала девятой в спринте на Олимпиаде, выиграла Дальмайер

Доротея Вирер. Фото: Reuters

В понедельник по итогам спринта пройдет гонка преследования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter