Олимпийская фигуристка спасла уже вторую собаку, которую корейцы выращивали на мясо

New York Post / перевод belsat.eu

Меган Дюамель. Фото: AP
32-летняя канадская спортсменка Меган Дюамель «усыновила» одну из корейских собак – таксу по прозвищу Му-Тхэ – и призвала коллег сделать то же самое.

Двукратная чемпионка мира забрала щенка, которого хотели передать на ферму со специализацией по выращиванию собак на убой. Сделала она это еще в прошлом году в феврале во время отбора на Олимпийских играх. Помог Дюамель Меган перевезти нового питомца в Канаду Эк Парк, основатель организации по защите южнокорейских собак.

Сейчас Меган забирает с собой другого пса. Нового щенка примет другая семья, так как по словам самой спортсменки, в ее маленькой квартире нет места для еще одного питомца.

В провинции Кангвон-до, где проходит Олимпиада-2018, зарегистрированы 196 ферм, которые выращивают собак и пускают их на деликатесы. Ежегодно в Корее убивают около двух миллионов четвероногих.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter