Российский олимпиец рассказал о нежелании американцев жать ему руку

lenta.ru

Никита Трегубов Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Российский скелетонист Никита Трегубов рассказал, что американские и британские спортсмены на Олимпийских играх в Пхенчхане не желают здороваться с россиянами за руку. 22-летнего атлета цитирует «Спорт-Экспресс».

«Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли они», — сообщил Трегубов.

Спортсмен отметил, что уже наблюдал подобное отношение к россиянам на Кубке мира по скелетону, проходившем в январе. По его мнению, поведение атлетов из западных стран имеет политический подтекст.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил ряд российских атлетов от участия в Олимпиадах за применение запрещенных препаратов на Играх в Сочи. Позднее в отношении большинства россиян санкции были полностью или частично аннулированы Спортивным арбитражным судом (CAS). Тем не менее, несмотря на решение CAS, оправданные спортсмены не получили приглашения от МОК на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

XXIII Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter