Беларусь победила Литву в товарищеском матче

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Каунасе, прошел товарищеский матч по футболу между литовской и белорусской национальными сборными, в котором победу одержала наша команда.

Как раз накануне товарищеских поединков, которые сегодня идут (уже завершились) по всему миру, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг-лист, в котором наши соперники расположились на 52 месте (поднялись на одну ступеньку), а белорусы – на 78 (сделали шаг назад).

Но рейтинг рейтингом, а результат противостояний решается в конкретное время в конкретном месте, в данном случае – во втором по величине и значению городе Литвы.

Белорусы начали игру в следующем составе: Антон Амельченко, Игорь Шитов, Александр Мартынович, Сергей Омельянчук (к), Дмитрий Молош, Александр Кульчий, Ян Тигорев, Вячеслав Глеб, Александр Глеб, Антон Путило, Виталий Родионов.

Соперники начали с места в карьер: уже в течение первых десяти минут команды имели по парочке хороших возможностей для взятия ворот. После наступившей временной паузы, команды активизировали свои усилия к концу первой половины. И здесь можно отметить по одному, но какому, моменту: ворота белорусов спасла штанга, а когда мяч затрепыхался в сетке хозяйской "рамки" - молдавский помощник рефери "зажег офсайд".

После перерыва Бернд Штанге внес коррективы в состав нашей дружины: своих коллег по амплуа заменили: Юрий Жевнов, Александр Юревич, Виталий Кутузов, Сергей Кисляк, Сергей Кривец, Максим Бордачев, Эдуард Жевнеров.

Вторая половина встречи также началась с атак, где преуспели белорусы. Красивый парашют за шиворот литовскому голкиперу практически с ленточки ворот, и белорусы открыли счет. Вячеслав Глеб – 0:1.

Буквально сразу после взятия литовских бастионов, белорусы имели еще две практически 100-процентные возможности для того, чтобы упрочить свое положение, но здорово сыграл вратарь хозяев. Позже у белорусов были еще неплохие моменты, но...

Но забить смогли лишь тогда, когда шло уже дополнительное время. Вячеслав Глеб, выйдя один на один с литовским голкипером, оформив дубль, снял все вопросы об исходе этого поединка - 0:2.

Литовцы же, так ничем и не смогли серьезно побеспокоить Юрия Жевнова.

Подводя итог поединку стоит отметить, что наша команда была сильнее и победила справедливо.

поделиться

Новости по теме

    Бернд Штанге сделал выбор

    Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу назвал имена игроков, вызванных для участия в товарищеских матчах против Гондураса и Южной Кореи.подробности

Новости партнёров