"Минск" и "Шахтер" могут обойти БАТЭ

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня матчами в Минске и Борисове стартует 21-й тур в высшей лиге 20-го чемпионата Беларуси по футболу. Так сложилась турнирная таблица, что горняки и горожане могут в субботу вечером обойти чемпиона.

Безусловный "гвоздь тура" будет "вбит" на борисовском городском стадионе (начало в 20.30). Противостояния соперников - БАТЭ и "Шахтера" с давних пор отличаются принципиальностью, а поэтому проходят бескомпромиссно и самоотверженно. Впрочем, капитан желто-черных Андрей Леончик избегает категоричности в оценке предстоящего поединка.

"Не стал бы говорить, что матч с БАТЭ какой-то особенный. Конечно, с точки зрения турнирного положения, предстоящая игра очень важна, - приводит слова капитана "Спортивная панорама". - Но, с другой стороны, на длинной дистанции чемпионата в первую очередь нужно избегать ненужных очковых потерь. Не стоит выделять одну игру. Нам предстоит еще много важных поединков. Ключевые события впереди".

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами: в первом круге "Шахтер" победил в Борисове - 3:2, во втором - БАТЭ в Солигорске - 1:0.

Вторую пару сегодняшнего игрового дня составят "Партизан" и ФК "Минск" (начало 18.00). В столичном дерби командам предстоит решать прямо противоположные задачи: тракторостроители борются за выживание в высшей лиге, в то время как горожане сражаются за самые высокие места. Осечка в этом матче любой из команд может горько аукнуться осенью, когда нельзя будет ничего исправить.

В заключение анонса сегодняшних поединков следует сообщить, что матчи будут судить: в Минске - Сергей Сухаревич из Гродно, в Борисове - Александр Евневич из Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров