БАТЭ разгромил "Маритиму"

БЕЛТА

Футболисты борисовского БАТЭ обыграли португальский "Маритиму" со счетом 3:0 в первом матче плей-офф Лиги Европы.

В первой половине встречи игра на поле борисовского стадиона проходила в равной борьбе, и ни один из соперников не смог поразить ворота. А вот сразу после перерыва подопечные Виктора Гончаренко пошли вперед большими силами и вскоре забили два мяча подряд.

На 56-й минуте игры Александр Павлов отдал отличный пас на Эдгара Олехновича, который уверенно переиграл голкипера гостей Марсело Бука - 1:0. Не прошло и пяти минут, как отличный проход совершил Виталий Родионов, но был остановлен недозволенным приемом на линии штрафной площади.

Сначала исландский арбитр Кристиан Якобссон показал на 11-метровую отметку, но затем решил ограничиться назначением штрафного удара. Однако бразильского легионера борисовчан Ренана Брессана не смутила отмена пенальти, и он отличным ударом со штрафного удвоил результат.

Еще через 10 минут хозяева довели счет до крупного - после флангового прохода Павла Нехайчика мяч заметался вблизи ворот португальской дружины, и Александр Павлов сумел послать его в цель - 3:0. После этого гости бросились атаковать и создали несколько опасных моментов, но Сергей Веремко и его партнеры смогли отстоять свои ворота.

К сожалению, в повторной игре в Фуншале не смогут принять участие голкипер борисовской команды Сергей Веремко и полузащитник Павел Нехайчик, которые сегодня получили по второму

Состав БАТЭ: Веремко; Юревич, Шитов, Радьков, Бордачев, Павлов (Бага, 80), Олехнович, Концевой (Потоцкий, 90+1), Брессан (Скавыш, 84), Нехайчик, Родионов.предупреждению в матчах Лиги Европы.

Сегодня поздно вечером еще две белорусские команды проведут матчи плей-офф Лиги Европы - в Бельгии минское "Динамо" сыграет с "Брюгге", а в Испании могилевский "Днепр" встретится с "Вильярреалом". Ответные встречи состоятся через неделю, 26 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров