Антон Путило перешел во «Фрайбург»

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Полузащитник сборной Беларуси и минского "Динамо" Антон Путило подписал контракт с клубом первой немецкой бундеслиги "Фрайбург".

"Были и другие варианты, но сейчас это уже неважно. Сейчас я игрок "Фрайбурга" и буду очень рад присоединиться к новой команде. Прежде всего мне нужно адаптироваться, чтобы помочь клубу добиться хорошего результата в бундеслиге. Я видел два первых матча в сезоне, и "Фрайбург" мне очень понравился. Полагаю, это команда хорошего европейского уровня", - сообщил сайт УЕФА.

"Фрайбург" — немецкий футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1904 году. В течение 17 лет (с 1991 по 2007 год) команду тренировал Фолькер Финке, и это рекорд немецкого профессионального футбола по непрерывности тренерской работы в одном клубе. В "эру Финке" клуб добился наибольших успехов в своей истории, дважды завоевав право выступить в Кубке УЕФА.

Необходимо отметить, что в 2009 году в этом клубе уже искал счастье белорусский футболист. Борисовчанин Виталий Родионов сыграл за команду в 12 матчах и забил в ворота соперников 4 мяча.

Сам же Путило также уже пробовал легионерского хлеба, но очень неудачно - в 2008 году Антон, выступая за немецкий "Гамбург", провел три игры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров