Андрей Михневич выиграл бронзу на Кубке континентов

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

На проходящем в эти дни в Сплите (Хорватия) легкоатлетическом турнире - Кубок континентов - белорусский толкатель ядра занял 4 сентября третье место.

Первая попытка белорусского спортсмена и оказалась "бронзовой" - 20,68 м. Во второй - результат был скромнее - 20,4 м. К сожалению, за два оставшихся толчка Андрей Михневич получил "баранки".

Победителем соревнований, как и ожидалось, стал лидер сезона американец Кристиан Кэнтвелл. Его лучший показатель - 21,87 м. "Серебро" завоевал олимпийский чемпион Олимпиады в Пекине поляк Томаш Маевски (21,22 м).

Напомним, что совсем недавно Андрей Михневич выиграл чемпионат Европы. Ядро, в лучшем толчке нашего легкоатлета, принесшего ему золото, улетело на отметку 21,01 м.

Турнир в Сплите, в котором соперничают команды Азии, Америки, Африки и Европы проходит в первый раз (ранее его аналогом был Кубок мира). Как сообщается, Международная федерация легкой атлетики в качестве наградных, установила следующие призовые - "золото" - 30 тысяч долларов, "серебро" - 15 тысяч, "бронза" 10 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров