Сможет ли Беларусь после Франции одолеть Румынию?

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня 76-я в рейтинге сборных ФИФА команда Беларуси примет на минском стадионе "Динамо" 42-ю команду Румынии.

Соперники подошли к предстоящему противостоянию в разном настроении: хозяева сенсационно обыграли в Париже французов (21-й мировой рейтинг), а гости умудрились дома разойтись миром с албанцами (70-й). Поэтому у каждого из них в сегодняшнем поединке кроме, разумеется, турнирных присутствуют и иные интересы.

Сборной Бернда Штанге необходимо на глазах своих поклонников подтвердить неслучайность парижского успеха, а подопечным Рэзвана Луческу - доказать, что домашняя осечка всего лишь незадачливое стечение обстоятельств.

Ранее команды встречались лишь трижды. Один раз в товарищеском и два - в официальных, и все три раза сильнее были карпатские спортсмены: 0:2, 1:3 и 1:3 соответственно.

Главный тренер сборной Румынии говорит о готовности своей команды. Вместе с тем он полагает, что после победы над Францией Беларусь на кураже способен на многое: "У нас огромное желание победить и показать, что ничья в пятницу — досадное недоразумение". По его словам, на стороне румынов будут "традиции и опыт". "Матч будет сложным, но мы настраиваемся на победу и верим в успех", - подчеркнул Р.Луческу.

Б.Штанге в свою очередь заявляет, что штаб сборной досконально изучил почерк румынской команды: "Мы имеем обширную информацию по команде Румынии, после наблюдения за ее действиями против Украины и Турции. Мы в деталях изучили нюансы в игре соперника, но все решится на поле".

Экс-капитан национальной сборной Беларуси Сергей Гуренко рассказал газете "Прессбол" о своем видении предстоящего матча. По его мнению, хозяевам нельзя расслабляться: "Если кто-то полагает, что предстоит более легкая игра, чем в Париже, то глубоко заблуждается. Сейчас вообще не осталось слабых соперников...". Он полагает, что сегодня "стоит ожидать нервного, упорного противостояния".

Как не странно, успешный старт белорусов в отборочном турнире не добавил ажиотажа у касс стадиона "Динамо". В Ассоциации "Белорусская федерация футбола" сообщили, что "аншлага ждать не приходится". Ожидается, что посмотреть футбол "живьем" придет около 25 тысяч болельщиков. Билеты, кстати, стоят от 15 до 45 тысяч (детский - 3 тысячи) рублей.

Остается только сообщить, что в 20.30 команды на поле выведет чешская бригада арбитров во главе с Павлом Краловецом, помогать ему будут Мирослав Зламал и Мартин Вилчек, резервный рефери - Радек Матейек.

Кроме поединка в Беларуси в нашей отборочной группе D сегодня встретятся: Албания – Люксембург; Босния и Герцеговина – Франция.

На данный момент турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Босния и Герцеговина - 3.
2. Беларусь - 3.
3. Албания - 1.
4. Румыния - 1.
5. Франция - 0.
6. Люксембург - 0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров