Беларусь удержала ничью в матче с Румынией

новостной портал www.UDF.BY

Футболисты национальной сборной Беларуси по футболу сыграли сегодня дома в ничью (0:0) с соперниками из Румынии.

Еще до начала отборочного цикла к чемпионату Европы 2012 года именно румын называли нашими главными конкурентами в борьбе за второе место в группе. А поэтому именно белорусско-румынские "междусобойчики" могут нести двойную важность, как говорят: игра за шесть очков.

Первый такой поединок и был сыгран вторничным вечером на минском стадионе "Динамо". После виктории на "Стад де Франс", отечественный болельщик вправе был рассчитывать на три очка и в сегодняшнем матче. Однако все пошло не по сценарию тренерского штаба нашей сборной. Неожиданно навязанный соперником прессинг сковал все продуктивные действия Глеба и К. Более того, румынские футболисты создали у ворот прекрасно проведшего поединок Юрия Жевнова не один момент, после которого рука тянулась к валерьянке - наш кипер не дрогнул.

Комментируя ничью с румынами, главком белорусской дружины Бернд Штанге отметил, что "четыре очка — это не блестящий, но хороший старт". "После этого матча можно сказать, что у нас отличные шансы добиться своей цели — занять после осеннего отрезка первое или второе место. Что касается сегодняшней игры, она была с равными шансами на успех", - подчеркнул немецкий специалист.

В этом году у нашей команды осталось еще две встречи и оба с аутсайдерами: 8 октября в гостях с Люксембургом, 12 октября дома с Албанией.

Другие матчи в нашей группе принесли следующие результаты: Албания - Люксембург - 1:0, Босния и Герцеговина - Франция - 0:2.

Турнирное положение в группе D после двух туров:

1. Албания - 4.
2. Беларусь - 4.
3. Франция - 3.
4. Босния и Герцеговина - 3.
5. Румыния - 2.
6. Люксембург - 0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров