Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Героические сражения молодежной (U 21) сборной Беларуси по футболу в отборочной группе 10 к чемпионату Европы 2011 года закончились победой в домашнем матче со сверстниками из Азербайджана - 1:0.

Виктория позволила дружине Георгия Кондратьева занять второе место и побороться за заветную путевку в стыковых матчах.

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Георгий Кондратьев. Фото uefa.com


Белорусская молодежь в восьми матчах набрала 14 очков. Столько же и в активе шотландцев, но британцы оказались на ступеньку выше благодаря соотношению личных встреч - на Туманном Альбионе хозяева были сильнее - 1:0, а в Синеокой была зафиксирована ничья - 1:1.

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Беларусь - Шотландия - 1:1. Фото pressball.by

Состоявшаяся сегодня в Дании (а именно здесь пройдет финальная часть чемпионата Европы) жеребьевка определила в соперники "красно-зеленой" сборной "Голубую эскадру" с Аппенинского полуострова.

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф:

- Италия есть Италия. Это всегда сильный соперник, поэтому будет тяжело. Нас ждут два интересных матча. Сделаем все возможное, чтобы выйти в финальную часть чемпионата Европы. А еще хочется отомстить за "молодежку" предыдущего созыва. Будет дополнительный стимул, - сообщила пресс-служба АФББ.

Финальная стадия пройдет в июне 2011 года в датских городах Ольборг, Виборг, Орхус и Хернинг.

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Хоть еще и не закончились (даже не начались) стыковые матчи, не лишним будет напомнить, что последним чемпионом Старого света является сборная Германии.

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Кстати, сборная Беларуси также участвовала на том первенстве, но увы, неудачно. На главного тренера команды Юрия Курненина "спустили всех собак". Сердце чемпиона СССР 1982 года не выдержало...

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

Фото gazetaby.com

Лучшим форвардом на том чемпионате стал забивший семь мячей Маркус Берг. Его рекорд результативности вряд ли будет превзойден в ближайшее время, считают специалисты. Между прочим, именно Беларусь приложила "свою руку" к этому успеху шведа. Его хет-трик в ворота сборной Беларуси позволил чемпионату набрать обороты и приковал к турниру внимание всей Швеции.

Белорусы нарвались на итальянцев - фото

В заключение нелишним будет вспомнить лучших футболистов молодежных первенств. Среди них такие звезды мирового футбола (сегодняшние и предыдущие), как Клаас-Ян Хунтелаар, Альберто Джилардино, Петр Чех, Андреа Пирло, Фабио Каннаваро, Луиш Фигу, Давор Шукер, Лоран Блан, Руди Феллер...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров