КХЛ 2010-2011: Первая победа минчан

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Минские динамовцы не заставили долго ждать своих поклонников и со второй попытки распечатали графу "победы" в турнирной таблице регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Первую победу "бело-голубых" увидеть именно сегодня хотелось как минимум по двум причинам.

Во-первых, перед ближайшими тремя выездными матчами хотелось бы, чтобы у команды Марека Сикоры было приподнятое настроение, чтобы они доказали себе: команда находится в хорошей форме и способна побеждать.

А во-вторых, в эти выходные Минск гуляет - праздник города. Понятно, с каким настроением расходились бы болельщики, если бы единственный представитель Беларуси в КХЛ вновь не добился победы.

Все завершилось для нашей интернациональной команды, в которой играют представители семи государств, удачно. Может быть, крупный счет с сильным ярославским "Локомотивом" не совсем справедливо отражает соотношение сил на площадке. Может быть. Но победу минчане определенно заслужили.

Счет был открыт сразу после второго перерыва, который "бело-голубые" начали в большинстве - Александр Кулаков. За 4 с небольшим минуты до сирены удвоил результат Максим Спиридонов, который с "пятачка" пробил стража ворот железнодорожников. Последняя шайба влетела в пустые ворота гостей - тренер ярославцев пошел ва-банк и поменял голкипера на шестого полевого игрока, этим и воспользовался все тот же Александр Кулаков.

Безусловно, победы приносят голы. Но побед не бывает, если в защите собственных ворот нет порядка. В отчетном поединке на последнем рубеже динамовской обороны была стена. Свой высокий класс в очередной раз продемонстрировал Андрей Мезин. Не случайно, что именно он, а не, к примеру, автор голевого дубля, был признан лучшим игроком поединка в составе хозяев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров