US Open: Джокович - рад, Надаль - спокоен

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Долгожданный последний матч турниров серии Большого шлема отложен на день из-за дождя. Создается впечатление, что высшие силы не хотят закрывать сезон. Напомним, что Открытый чемпионат США вместе с Открытым чемпионатом Австралии, Открытым чемпионатом Франции (Ролан Гаррос) и Уимблдоном являются самыми крупными турнирами в сезоне.

Кроме мужского финала Рафаэль Надаль - Новак Джокович, под капризы погоды попал и женский парный финал Надежда Петрова/Лизель Хубер - Ванья Кинг/Ярослава Шведова. Правда, девушки уже начали свое противостояние и успели сыграть почти три сета. Игра была остановлена при счете 6:2, 4:6, 5:4 в пользу Петровой и Хубер.

Специалисты полагают, что перенос мужского финала больше выгоден сербу, так как его полуфинал с Роджером Федерером отнял больше эмоциональных и физических сил, чем поединок испанца с Михаилом Южным.

"После такого сложного матча, какой мы провели с Роджером, мне необходимо немного времени на отдых. Так что, думаю, перенос матча пойдет мне на пользу", - отметил Джокович в интервью телеканалу CBS. Кстати, сразу после полуфинала серб то ли в шутку, то ли всерьез высказал надежду на перенос матча. "Я не знаю ритуала, позволяющего вызвать дождь. Но лишний день был бы очень кстати", - приводит слова Джоковича АР.

Надаль же спокойно отнесся к переносу. "Очень жаль, что сегодня идет дождь. Но никаких проблем – завтра будет еще один день", – написал спортсмен в своем аккаунте в Facebook.

Как сообщают синоптики, погода в Нью-Йорке в понедельник 13 сентября будет благосклонна для участников US Open и позволит теннисистам провести-таки финальные поединки.

Отсутствие крыш над кортами, вызвавшими массу критики, Американская теннисная ассоциация (USTA) не считает серьезным недостатком, требующим немедленного исправления, сообщает Reuters. Такими приспособлениями оснащены, например, комплексы, на которых проводятся Уимблдон и Australian Open, а оргкомитет Открытого чемпионата Франции обещал обсудить возможность их сооружения. В USTA отмечают, что на модернизацию теннисного комплекса в последние годы уже было потрачено 100 миллионов долларов. Большая их часть ушла на обустройство тренировочного центра. "Это сложно и с технической, и с финансовой точек зрения. Как можно продолжать развивать массовые теннисные программы в стране, когда на крышу придется потратить более 150 миллионов долларов?" – подчеркнул представитель USTA Крис Видмайер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров