Лига чемпионов УЕФА: Первые матчи без сенсаций - фото

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Настоящий еврофутбольный сезон открыт. Матчами в четырех группах Лиги чемпионов УЕФА сегодня начался долгий марафон, победитель которого сможет поднять над головой главный трофей европейского клубного футбола.

Да, действительно, вторник 14 сентября - это старт. Согласитесь, предварительные раунды не приковывали столь серьезного внимания болельщиков Старого света, как групповая стадия. На предыдущих ступеньках розыгрыша итогами матчей интересовались болельщики только тех стран, представители которых пытались пробиться в заветную элиту.

В группе А пальму первенства еще задолго до стартового свистка специалисты и болельщики отдавали итальянскому "Интеру". Однако "сине-черные" в первом поединке в гостях против голландского "Твенте" смогли добиться только ничьей - 2:2. Такой же счет был зафиксирован и во втором матче этого квартета: "Вердер" - "Тоттенхем" - 2:2.

Лига чемпионов УЕФА: Первые матчи без сенсаций - фото

Группа B собрала, казалось бы, самые равные команды, каждой из которой под силу как пробиться в следующий раунд, так и с треском проиграть. Первый тур не определил победителей первых матчей, но не больше. "Лион" - "Шальке-04" - 1:0, "Бенфика" - "Хапоэль" - 2:0.

Лига чемпионов УЕФА: Первые матчи без сенсаций - фото

В группе С в первом же матче сошлись лицом к лицу лидеры британского (но не только английского) футбола: "Манчестер Юнайтед" из Англии и "Рейнджерс" из Шотландии. Наверное, логично, что матч закончился нулевой ничьей. Еще один претендент, желающий продолжить выступления в Лиге после группового турнира, - "Валенсия", не оставила в гостях камня на камне от "Бурсаспора" - 4:0.

Лига чемпионов УЕФА: Первые матчи без сенсаций - фото

Обидчик борисовского БАТЭ - "Копенгаген" у себя на поле в рамках группы D обыграл "Рубин" - 1:0. "Барселона" на легендарном "Камп Ноу" не оставила шансов "Панатинаикосу" - 5:1.

Все фото uefa.com

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров