«Бавария» оскандалила УЕФА

"Немецкая волна"

Европейский союз футбольных ассоциаций был "шокирован" обращением "Баварии" в прокуратуру. "Я удивлен реакцией "Баварии", - приводит агентство dpa слова генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Напомним, 15 сентября стало известно, что "Бавария" обратилась в прокуратуру Мюнхена с жалобой в адрес главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера и его сотрудника и информанта Робина Бокшича.

По мнению баварских футбольных функционеров, именно Лимахер и Бокшич ответственны за распространение слухов о том, что игра в кубке УЕФА против "Зенита", закончившаяся победой петербургского клуба со счетом 4:0, была продана "Баварией" русской мафии. УЕФА собирается предпринять правовые меры "для защиты собственного честного имени и честного имени господина Лимахера". "Петер Лимахер пользуется нашим полным доверим", - передает агентство SID слова главы УЕФА.

В интервью Financial Times Deutschland Петер Лимахер отказался от приписываемых ему слов по поводу матча "Зенита" и "Баварии". "Я такого никогда не говорил", - заявил он газете. Также Лимахер назвал своего информанта Бокшича "абсолютно надежным источником, неоднократно поставлявшем решающую информацию по поводу подозрительных матчей".

По информации журнала Stern, 32-летний Бокшич является "мелким уголовником", связанным с криминальным букмекерским бизнесом, против которого в Германии и Хорватии неоднократно возбуждались дела за мошенничество.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров