Аутсайдер отобрал очки у БАТЭ, «Шахтер» разгромил минское «Динамо»

новостной портал www.UDF.BY

В двух последних матчах 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге были зафиксированы два неожиданных результата.

Последняя команда первенства - "Партизан" - на своем поле смогла добиться ничьей в матче с лидером - БАТЭ. Борисовчане открыли счет, но аутсайдер смог уйти от поражения - 1:1. Высокий класс нашего чемпиона, показанный, в том числе, и в матче Лиги УЕФА с киевским "Динамо", обязывал "желто-синих" выигрывать "красно-белых". Оказалась ничья.

В последнем матче тура "Шахтер" на своем поле принимал минское "Динамо". Обеим командам для продолжения борьбы за медали необходима была только победа. В противостоянии третей и четвертой дружин чемпионата виктория была на стороне горняков - 3:0. Победу в этом матче ожидали обе команды. Но крупный выигрыш вряд ли кто-то из соперников видел даже во сне. "Шахтер" победил, что называется, на классе - использовал практически все моменты у ворот "бело-голубых", одновременно классно нетрализовав возникшие у собственных ворот "пожары".

Накануне в высшей лиге состоялись еще четыре матча, в которых "Белшина" и "Днепр" разошлись миром - 1:1, "Нафтан" был сильнее брестского "Динамо" - 1:0, "Витебск" проиграл "Торпедо" - 0:1, "Минск" победил "Неман" - 2:0.

Сейчас турнирная таблица после 25-го тура выглядит следующим образом:

1. БАТЭ - 55
2. "Минск" - 51
3. "Шахтер" - 48
4. "Динамо" (Мн) - 43
5. "Белшина" - 37
6. "Нафтан" - 33
7. "Днепр" - 32
8. "Динамо" (Бр) - 32
9. "Витебск" - 22
10. "Торпедо" - 20
11. "Неман" - 18
12. "Партизан" - 15

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров