КХЛ 2010-2011: «Зубры» поставили «белых барсов» на колени

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Победное шествие минского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге продолжилось на глазах у 15531 зрителя, посетившего сегодня "Минск-Арену".

Такое количество зрителей еще никогда не приходило на хоккей в КХЛ. Предыдущий рекорд (12090 человек), установленный в начале этого года в Санкт-Петербурге болельщиками матча местного СКА и рижского "Динамо", пал! Ранее белорусский клуб мог похвастаться лишь 11342 болельщиками, которые воочию наблюдали за битвой "бело-голубых" с московским ЦСКА 5 февраля нынешнего года.

Сегодня вечером в гости к минчанам пожаловал двукратный обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс". Несмотря на то, что у команды Зинэтулы Билялетдинова сезон начался не ахти как здорово (до визита в Беларусь у них было 8 очков, в то время как у белорусов - 12), к "белому барсу" (именно так с татарского переводится название клуба) все команды относятся предельно внимательно и серьезно.

Свои претензии казанцы заявили уже в начале матча, в большинстве забросив первую шайбу. На 10-й минуте капитан "зубров" Йозеф Штумпел сравнял счет - 1:1, а за пять минут до первого перерыва Петр Подхрадски в большинстве вывел хозяев вперед - 2:1. Также, имея лишнего игрока, отыгрались казанцы в начале второго периода - 2:2. Не прошло и минуты, как Максим Спиридонов делает счет 3:2 в пользу минчан. В самом начале третьей части матча "Ак Барс" делает равновесие, играя в... большинстве - 3:3. Через четыре минуты Константин Глазачев в очередной раз заставляет "белых барсов" отыгрываться - 4:3. Как гости отыгрались? Конечно, играя в большинстве - 4:4. Когда начался овертайм, "бело-голубые" вновь играли в меньшинстве, но не только выстояли, а сумели вырвать победу - 5:4. Победный бросок на счету Сергея Демагина.

Перед очередным выездом в домашней серии минчанам предстоит сыграть еще два матча:

23.09. (четверг) - "Нефтехимик" (д);
25.09. (суббота) - "Автомобилист" (д).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров