Белоруски проиграли чешкам и теперь сыграют за бронзу

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Белорусские баскетболистки проиграли сборной Чехии в сегодняшнем полуфинальном матче чемпионата мира.

Фантастический по драматизму и напряжению матч за выход финал. Команда Анатолия Буяльского проявила характер и почти смогла совершить маленькое спортивное чудо.

То, о чем мы еще совсем недавно могли только мечтать, сбылось на чемпионате мира в Чехии - сборная Беларуси пробилась в четверку лучших команд планеты. Могли ли мы шагнуть дальше? Наверное, да. Но справедливости ради следует отметить, что это пока наш потолок. Конечно, наши девушки могли вытянуть поединок с чешками и сыграть в матче за мировое золото. Но, согласитесь, когда в главный матч турнира не попадают более именитые сборные, ставившие перед собой "золотую цель", обижаться на Фортуну становится как-то не очень прилично.

И еще. Безусловно, можно уповать на не справедливые решения судей в концовке последней четверти. Но именно этого делать не хочется - это удел слабых. А наши - сильные. Белоруски доказали, что умеют играть в баскетбол, что умеют "на жилах" вытягивать казалось бы уже проигранные матчи, что являются настоящим коллективом. За это болельщики и любят наших девчат.

Проиграв в овертайме сегодняшний матч - 77:81 (15:16, 19:16, 15:22, 19:14, 9:13), белоруски не закончили свое выступление на турнире и сыграют завтра в так называемом "утешительном" финале - матче за бронзу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров