Сборная Беларуси оконфузилась в Люксембурге

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в национальная команда нашей страны в гостях продолжила участие в отборочном турнире к чемпионату Европы, который пройдет в 2012 году на полях Польши и Украины.

Очередным соперником дружины Бернда Штанге стал так называемый "футбольный карлик" - сборная Люксембурга. В стартовом составе на поле вышли: Юрий Жевнов, Игорь Шитов, Александр Мартынович, Сергей Омельянчук, Александр Юревич, Александр Кульчий, Ян Тигорев, Сергей Кисляк, Тимофей Калачев, Сергей Корниленко, Вячеслав Глеб. На замены выходили: Виталий Родионов, Антон Путило, Дмитрий Молош.

Перед началом поединка практически все специалисты и болельщики отдавали победу нашей команде. Действительно, класс и уровень сборных несопоставим: за хозяев играют полупрофессионалы, имеющие кроме футбола еще и другое место работы, белорусы живут только футболом почти 12 месяцев в году. Поэтому, оценивая предстоящую игру с Люксембургом, многие задавались лишь одним вопросом: сколько гости отгрузят в хозяйские закрома?

Увы, как часто бывает, планы не всегда реализуются. Так вышло и на этот раз. Белорусы практически весь матч провисели на воротах поймавшего сегодня кураж Жонатана Жубера, но так и не смогли хоть раз их поразить. Хозяева тоже "огрызались", проводив довольно опасные контратаки на ворота нашего капитана Юрия Жевнова.

Карты в середине второго тайма спутал нападающий Сергей Корниленко, которого за грубый фол судья удалил с поля. Взломать вдесятером эшелонированную оборону соперника белорусам не удалось.

0:0. Достаточно конфузный результат, учитывая тот факт, что в Люксембург наша команда летела не только фаворитом этой пары, но и лидером группы.

В другом матче нашего секстета Албания сыграла дома вничью с Боснией и Герцеговиной - 1:1.

Турнирное положение в группе D после сегодняшнего игрового дня выглядит следующим образом:

1. Албания - 5 очков (3 матча)
2. Беларусь - 5 (3)
3. Босния и Герцеговина - 4 (3)
4. Франция - 3 (2)
5. Румыния - 2 (2)
6. Люксембург - 1 (3)

В этом году в группе D пройдут еще следующие матчи:

09.10.
Франция - Румыния.

12.10.
Беларусь - Албания;
Франция - Люксембург.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров