Что принесет белорусскому футболу сегодняшний вечер

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в центре внимания всей спортивной общественности страны станут борисовский Городской стадион и главная спортивная арена республики - стадион "Динамо". Именно на полях этих сооружений пройдут очень важные для белорусского футбола матчи.

В 17.30 белорусская молодежка начнет битву с итальянскими сверстниками за выход в финальную часть чемпионата Европы (U-21) в рамках ответного матча плей-офф. Напомним, в первом матче команда Георгия Кондратьева проиграла в гостях 0:2.

Что принесет белорусскому футболу сегодняшний вечер

Впрочем, шансы еще остаются.

Главком молодежки считает, что сборная уже психологически отошла от поражения. "Сдаваться они не собираются, готовятся с полной решимостью дать бой, и мне даже не придется настраивать их на игру. Мы верим, что еще можно исправить ситуацию, и отдадим для этого все силы", - приводит слова Г.Кондратьева газета "Прессбол".

Ему вторит форвард Владимир Юрченко, который сообщил сайту goals.by, что в Борисове белорусская команда даст соперникам бой: "Ничего еще не потеряно. Шансы попасть на чемпионат Европы по-прежнему остаются. Со всей серьезностью настраиваемся на предстоящую игру. Будем выкладываться на все сто процентов. Мы в себя верим и намерены показать хороший футбол, который поможет добиться необходимого результата".

А в 20.30 национальная команда страны сыграет свой последний в этом году матч в отборочном турнире к чемпионату Европы 2012 года.

Последний конфуз белорусов в Люксембурге не оставляет перед сборной другого выбора кроме победы. Иначе ее просто не поймут.

Накануне матча главный тренер Бернд Штанге на пресс-конференции сообщил, что выиграть будет тяжело: "Соперник непрост. Но мы настроены оптимистично и надеемся на успех". "Несмотря на все сильные стороны албанцев, они не настолько сильны, как Франция, Румыния и Босния. Мы обязаны брать три очка", - добавил тренер.

Что принесет белорусскому футболу сегодняшний вечер

По словам нападающего сборной Виталия Кутузова, который из-за травмы не принимает участия в октябрьских матчах сборной, "самое грозное оружие балканцев ― это контратаки". Кроме этого, считает форвард итальнского "Бари", "особое внимание необходимо уделить розыгрышам стандартов у наших ворот".

И в заключение стоит отметить, что на "Динамо" будет установлен большой светодиодный экран, на котором будет транслироваться матч из Борисова.

Фото Getty Images, АР,

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров