Лукашенко переиграл "Газпром"

www.gazeta.ru

После победы минских динамовцев над СКА в овертайме рулевой белорусской команды Марек Сикора подчеркнул, что Александр Лукашенко не обращался к нему с просьбой во что бы то ни стало обыграть "газпромовского монстра", а главный тренер питерцев Айвен Занатта заверил, что не поддастся давлению болельщиков и добровольно со своего поста не уйдет.

Веселым получился матч в Питере. Два периода ни армейцы, ни минчане не могли забить, а в третьем периоде чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. Закончилось все победной шайбой, заброшенной динамовцами в овертайме.

– Я очень доволен и результатом, и игрой своей команды, - сказал после завершения встречи главный тренер «Динамо» Марек Сикора. - С первых минут обе команды демонстрировали хорошее движение. Мы сумели сохранить победный настрой.

Когда СКА повел - 2:1, подумал, что нынешний вечер добрым не будет.
Как оказалось, был неправ.

– В вашем распоряжении два бывших голкипера СКА, Андрей Мезин и Роберт Эш. Почему сегодня вы отдали предпочтение вратарю сборной Беларуси?

Мезин здорово сыграл в последних матчах, и не было оснований его менять. К тому же Эш присоединился к нашей команде всего неделю назад. Он далек от своей лучшей формы, но в ходе нынешней выездной серии ему будет предоставлен шанс.

– Один из ваших коллег, тренирующий московскую команду, сказал, что 90 процентов хоккеистов КХЛ мечтают играть в СКА. Много ли таковых в минском "Динамо"?

– Мне об этом ничего не известно. Да и не стоит, наверное, иностранцу комментировать такие утверждения. В Белоруссии хоккею уделяют много внимания, но таких финансовых возможностей, как в Санкт-Петербурге, конечно, создать не могут.

– Учитывая непростые отношения между руководством Беларуси и "Газпромом", не было ли пожеланий со стороны Александра Лукашенко обязательно обыграть сегодня СКА?

– Ничего подобного не было. Даже руководство клуба с подобными просьбами не обращалось.

– Игра была хорошая, - согласился с коллегой рулевой армейцев Айвен Занатта. - Вот только завершить ее нужно было в тот момент, когда мы забросили вторую шайбу. Нужно отдать должное минчанам: они не сдались, и были за это вознаграждены. Вторая шайба в наши ворота - результат непростительной ошибки в обороне. Мы по-прежнему создаем немало моментов по ходу игры, но почему-то не забиваем.

– Хоккеисты СКА в один голос утверждают, что они не понимают причин затянувшегося спада. У вас есть ему объяснение?

– Не нужно паниковать раньше времени. Каждый сезон можно сравнить с длительным путешествием, в ходе которого приобретается необходимый опыт. Игроки должны поверить, что их сегодняшняя работа принесет свои плоды на финише. Порой одна небрежность может свести на нет все усилия, как это случилось в эпизоде со второй пропущенной шайбой. В октябре у нас еще есть право на ошибку, весной его не будет.

– Прокомментируйте сделанные вами перестановки в звеньях нападения…

– Они напрашивались еще по ходу матча с московским "Динамо". К сожалению, никакие перетасовки троек нападения пока не дают ожидаемого эффекта.

– Интересно ли вам мнение болельщиков СКА о вашей работе?

– Любой человек имеет право на свое мнение, и всегда небезынтересно его выслушать.

– Предыдущий вопрос был задан неслучайно. Многие болельщики питерской команды интересуются, готовы ли вы подать в отставку, чтобы встряхнуть находящихся в глубокой психологической яме хоккеистов-миллионеров?

– Это равносильно тому, что сказать: "Я сдаюсь". Я верю в каждого хоккеиста своей команды и горжусь тем, что являюсь частью СКА.
Уже завтра на тренировке буду прекрасно себя чувствовать. Мы будем продолжать работать, искать выход из сложившейся ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!