КХЛ 2010-2011: «Динамо» засудили в Ярославле

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Последний матч выездной серии минские хоккеисты провели в одном из древнейших русских городов, основанном XI веке и отметившем в этом году тысячалетний юбилей. Так получилось, что игра проходила в еще один юбилей - 20 день рождения праздновал клуб города.

Встреча для "зубров" началась просто отлично: уже на 29 секунде (!) Йозеф Штумпел открыл счет - 1:0. "Локомотив" отыгрался в середине второго периода. Однако уже через три минуты тот же словацкий легионер вновь вывел "Динамо" вперед - 2:1. В начале третьей части матча ярославцы в большинстве вновь сравняли счет. А потом началось твориться невероятное - надуманные удаления минчан привели к тому, что за полторы минуты до финальной сирены хозяева использовали численный перевес и забросили победную шайбу. Увы, поражение - 2:3. Впрочем, винить одних арбитров в поражении не стоит. Да, они иногда принимают неверные (скажем так) решения, но не забрасывают шайбы. А третий раз свет за воротами нашего голкипера зажегся тогда, когда именно Роберт Эш пропустил бросок от синей линии.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Марек Сикора также отметил этот момент: "Мы боролись до конца, пропустили неожиданный гол от синей линии, и это, конечно, самое обидное". Впрочем и тему судейства тренер также косвенно затронул. Отвечая на вопрос корреспондента об удалении Виктора Костюченка, главком ответил: "Если честно, я многого не понял, не только этого".

Как сообщили в пресс-службе минского клуба, в понедельник 25 октября "Динамо" рассмотрит вопрос подачи протеста на судейство в матче, а также, не исключено, сделает официальное заявление по ситуации с судейством в отношении белорусского клуба в Континентальной хоккейной Лиге.

В октябре "бело-голубым" осталось провести еще три домашних матча, соперниками в которых станут:

27 октября - "Динамо" (М);
29 октября - "Витязь";
31 октября - "Динамо" (Р).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров