Азаренко заработала 1,652 млн. долларов

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Белорусская теннисистка за десять месяцев этого года заработала 1 652 028 долларов.

Год Виктория Азаренко начала на выставочном турнире в Гонконге, затем был сыгран первый официальный турнир - в Сиднее, где удалось дойти до полуфинала, уступив будущей победительнице россиянке Елене Дементьевой.

Затем был Australian Open - в паре (вместе со Светланой Кузнецовой) удалось дойти до 3-го круга, а в одиночном турнире удалось дойти до 1/4 финала, где проиграла американке Серене Уильямс.

После не слишком удачных игр за сборную в Кубке Федерации, белорусская теннисистка направилась в Дубаи, где впервые за долгое время смогла дойти до финала, в котором уступила американке Винус Уильямс.

Весеннее американское турне-2010 складывалось хуже, чем год назад: в Индиан-Уэллсе удалось дойти только до третьего раунда, где проиграла Марие Хосе Мартинес Санчес; в Майами все закончилось в четвертом круге непреодолимым препятствием стала Ким Клийстерс.

На турнире WTA International в Марбелье она в четвертьфинала против Мартинес Санчес, получив травму бедра, вынуждена сняться с турнира. На турнир в Чарльстон Виктория поехала не долечившись - в середине второго сета опять пришлось сняться.

Европейский грунтовый сезон прошел в борьбе с травмой и собственной неважной спортивной формой.

Определенный всплеск случился во время травяного сезона: Виктория доходит до финала в Истбурне, но проигрывает Екатерине Макаровой. На Уимблдоне удалось добраться до третьего круга.

Следующее появление в туре состоялось на рубеже июля и августа в Стенфорде. Получив в последний момент специальный допуск, Виктория уверенно прошла всю турнирную дистанцию и взяла титул.

Далее был турнир в Цинциннати. Одиночный турнир закончился уже в первом матче, в паре же удалось выйти в первый за 15 месяцев финал. В главном матче турнира дуэт Азаренко/Кириленко оказался сильнее.

Дальнейшая часть хардового сезона в Северной Америке продолжила было подзабытую серию отказов: уверенно добравшись до полуфинала в Монреале, Виктория снимается в начале второго сета из-за внезапно обострившейся мозоли. На US Open Азаренко снимается во втором круге: в качестве причин названы жара и полученное на тренировке сотрясение мозга.

Во время осенней части сезона Виктория отмечается в полуфинале турнира P5 в Токио и выигрывает турнир в Москве, что позволяет ей завершить год в Top10 одиночного рейтинга и отобраться на итоговый турнир в Доху.

А вот, сколько заработали за сезон другие спортсменки, входящие в первую десятку мирового женского тенниса (призовые WTA за период с 1 января по 8 ноября 2010 года):

1. Ким Клийстерс (Бельгия) — $5 035 060;

2. Каролин Возняцки (Дания) — $4 446 488;

3. Серена Уильямс (США) — $4 266 011;

4. Вера Звонарева (Россия) — $3 444 641;

5. Винус Уильямс (США) — $2 614 782;

6. Франческа Скьявоне (Италия) — $2 456 634;

7. Елена Янкович (Сербия) — $2 136 991;

8. Саманта Стосур (Австралия) — $2 090 340;

9. Елена Дементьева (Россия) — $1 896 690;

10. Виктория Азаренко (Беларусь) — $1 652 028.

поделиться

Новости по теме

    Азаренко вышла в полуфинал ОИ-2012

    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в полуфинал олимпийского женского одиночного разряда. И сыграет за выход в финал с победительницей матча Серена Уильямс - Каролин Возняцки.подробности

Новости партнёров