Капитан сборной Беларуси сильно подвел "Зенит" - видео

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Капитан и вратарь сборной Беларуси по футболу Юрий Жевнов, допустив в матче "Зенит" - ЦСКА грубые ошибки, не позволил питерскому клубу досрочно стать чемпионом России.

Один из главных поединков этого сезона в российской Премьер-лиге состоялся в северной столице России. В перенесенном матче 18-го тура рвущийся к чемпионству "Зенит" принимал на своем поле своего главного преследователя - ЦСКА. В случае победы, подопечные Лучано Спалетти за три тура до конца первенства стали бы чемпионами. В этом матче большие надежды возлагались на голкипера хозяев - капитана белорусской сборной Юрия Жевнова. Однако, увы, наш вратарь не помог в этом матче своему клубу.

На 14-й минуте поединка армеец Вагнер Лав из-за пределов штрафной отправил мяч в ближнюю "девятку". И если этот мяч можно как-то объяснить, например, минутной потерей концентрации, то мяч, пропущенный на 34-й минуте целиком на совести Жевнова. После атаки белорусский голкипер неудачно ввел мяч в игру, фактически отдав его Вагнеру Лаву. Бразилец отдал передачу на Гонсалеса, и чилиец без помех отправил мяч в пустой угол.

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко прокомментировал этот гол ЦСКА:

- "Зенит" в этом матче стал заложником своего желания угодить чемпионством. Не буду объяснять, кому именно - читатель, уверен, и сам догадается. Проще говоря, "Зенит" хотел стать первым здесь и сейчас. Был уверен, что золото у него в кармане. Жевнов под воздействием этого опьяняющего чувства совершенно забыл, где он находится. Когда Юра выбивал мяч от своих ворот, он просто не посчитал парней из ЦСКА за игроков. Мяч получился нелепым, курьезным, но ошибка вратаря тут налицо, - приводит слова Маслаченко "Советcкий спорт".

Третий же мяч в матче Жевнов пропустил после выхода один на один. Как говорят, в этом эпизоде голкипер просто не выручил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров