Глеб находится в критическом состоянии

новостной портал www.UDF.BY

Судьба Александра Глеба волнует всех белорусских болельщиков. Но полузащитнику, после его перехода из "Арсенала" в "Барселону", никак не удается вернуться на пик своей формы. Менеджер и друг шестикратного обладателя титула лучшего футболиста Беларуси Николай Шпилевский рассказал "Комсомольской правде в Белоруссии" о своем видении проблем хавбека английского "Бирмингема".

"Сегодня уровень игры футболиста определяется тем, насколько он профессионально к себе относится, - говорит Николай Шпилевский. - А у меня есть огромные сомнения, что Александр Глеб относится к себе бережливо, как профессионал. Поэтому он не может привести себя в порядок. У него возникли не только футбольные, но и околофутбольные проблемы. И пока он их не решит, не освободит свою голову, я не думаю, что выйдет на тот уровень, которого он достоин. Он для меня близкий, родной человек, но я с горечью говорю, что Глеб сегодня абсолютно не тот".

Менеджер отметил, что у футболиста возникли некие семейные проблемы, но подробно распространяться об этом не стал: "Со своей семейной жизнью он должен разобраться сам. Больше я на эту тему говорить не хочу. Но я не могу смириться с тем, что уникальный для Беларуси футболист, игрок столетия, находится в таком состоянии".

Н.Шпилевский убежден, что А.Глебу надо более бережнее относится к себе: "Сейчас от него ждут, что великий Саша Глеб что-то сделает, а Саша Глеб не может оправдать этих ожиданий. И только потому, что его физическое состояние на нуле. В чем он сам и виноват. Каждый отпуск он должен полностью себя восстанавливать: лечиться, найти себе психолога, врача, которые бы его полностью опекали. Простой пример - Антон Путило. В свои 23 года он каждый отпуск ездит в санаторий на грязелечение. К сожалению, Саша подобного практически никогда не делал".

Друг футболиста признает, что тот "не может раскрыть свой талант", так не готов физически: "Саша мне объяснял, что в этом виноваты микротравмы. Но тогда сиди и не лезь в игру, занимайся своей подготовкой. В конце концов, он ведь профессионал, получающий за свою работу огромные деньги. Сейчас он в критическом состоянии. Я надеюсь, Саша правильно воспринял мою критику. А если мы все будем гладить его по головке, то добра от этого не будет. Это последний звонок".

Ранее очень резко по поводу состояния полузащитника выступил главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге. По информации официального сайта УЕФА, тренер белорусов разочарован: "Готовность Александра Глеба сейчас оставляет желать лучшего. Для меня это, признаюсь, большое разочарование. Футболист его класса должен играть лучше. Он должен предпринимать намного больше усилий, чтобы вернуться на прежний уровень".

В то же время брат Александра - Вячеслав Глеб в интервью goals.by намекнул на то, что дороги полузащитника "Бирмингема" и менеджера разошлись: "Кто такой Шпилевский!? Агент Александра Глеба? Насколько мне известно, это информация уже не соответствует действительности. Каким боком он сейчас относится к Саше!? Говорить можно все, что угодно. Не стоит воспринимать эти слова всерьез. Просто смешно! Я тоже могу обсуждать Васю, дядю Гошу - все плохие".

По его информации, "все у Саши нормально. Были проблемы со здоровьем, но сейчас он набирает физические кондиции. Окончательно залечит травму и обязательно вернется на свой прежний уровень. А все недоброжелатели пусть закроют свои, простите, пасти и не гавкают!"

поделиться

Новости по теме

    В "Фулхэме" Глеба нет

    Агент знаменитого белорусского футболиста Александра Глеба Николай Шпилевский опроверг информацию о том, что его подопечный в данный момент тренируется в стане английского клуба "Фулхэм".подробности

Новости партнёров