Лига Европы УЕФА: БАТЭ готовиться дать бой киевскому «Динамо»

новостной портал www.UDF.BY

Досрочно обеспечивший себе участие в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА борисовский БАТЭ тем не менее весьма основательно готовится к домашнему матчу с киевским "Динамо".

Команда Виктора Гончаренко настроена добиться такого результата, который позволит ей финишировать на первом месте в квартете E.

За два тура до финиша БАТЭ, набрав десять очков, на три пункта опережает занимающих второе место динамовцев. Чтобы гарантировать себе первое место в группе, борисовчане должны победить "Динамо" или сыграть вничью со счетом 0:0 или 1:1. Дело в том, что в игре первого круга в столице Украины была зафиксирована ничья с результатом 2:2.

Гончаренко заявил: "Не могу припомнить, когда говорил команде играть на ничью или по счету. Всегда играем только на победу, а по истечении девяноста минут посмотрим, что из этого выйдет. Кроме того, обычным матч белорусской и украинской команды никак нельзя назвать. Конечно, это принципиальное противостояние, и тот ажиотаж, который царит среди наших знакомых и простых болельщиков, не даст нам подойти к этому поединку спустя рукава. Учитывая, что это серьезный турнир и серьезный соперник, мотивация у нас будет отменная", - передает слова тренера официальный сайт УЕФА.

Пикантной деталью грядущей встречи являются экстремальные погодные условия. В последние дни в Беларуси установились крепкие морозы, и в день матча синоптики прогнозируют, что столбик термометра опустится до -18 градусов. Разумеется, эта тема также не осталась без внимания Гончаренко, который заметил: "Для обеих команд погода будет одинаковой. Мне наверняка приходилось играть в подобных ситуациях. Да и тренируемся мы довольно часто на морозе: во время подготовительного периода в январе. Не считаю, что это основная проблема".

Тренер БАТЭ добавил: "Считаю, что мы предусмотрели все что можно: теплая одежда, растирания, подготовка хорошего состояния поля. Тренировки варьируем так, чтобы игроки не замерзали, но дышали холодным воздухом. С нашей стороны было сделано все, чтобы качественно подготовиться к встрече". Тем временем нападающий БАТЭ Артем Концевой по этому поводу добавил: "Крайне холодная для футбола погода, естественно, повлияет на посещаемость. А нам, конечно, хотелось бы мощной зрительской поддержки. Что касается самой игры, то, полагаю, обе стороны будут атаковать. Думаю, то, что мы уже решили турнирную задачу, даже к лучшему - сыграем раскрепощенно. Зрители, которые придут на стадион, наверняка увидят немало голевых моментов".

Киевское "Динамо", провалившее первую половину текущего сезона, игру в Минске считает очень важной. Более того, президент клуба Игорь Суркис называет ее главной в уходящем году. Солидарен с ним и нападающий столичного клуба Роман Зозуля. "Нам нужна только победа, - говорит форвард. - Этот матч будет вдвойне принципиальным после ничьей в Киеве. Так что большую роль будет играть не только спортивная составляющая, но и накал страстей вокруг матча".

У команды Олега Лужного есть некоторые кадровые проблемы. Так, из-за повреждения задней поверхности бедра в Киеве остался защитник Данило Силва, а хавбек Жерсон Маграо и форвард Андрей Шевченко пребывают в лазарете уже несколько недель. Также не приехал в Минск центральный защитник Евгений Хачериди, который пропустит поединок с БАТЭ из-за перебора желтых карточек. Кроме того, под вопросом выход на поле в четверг Романа Еременко.

В связи с морозами, установившимися в Беларуси, футбольный клуб БАТЭ посчитал нужным сообщить о процедуре отмены матча из-за погодных условий.

Решение о переносе встречи принимает главный арбитр. Если состояние газона является приемлемым для игры, за час до матча производится замер температуры воздуха на поле. В случае, когда она ниже -15 градусов Цельсия, оба клуба должны дать согласие на участие в поединке. Отказ одной из сторон автоматически означает, что матч в этот день не состоится.

В тоже время главный тренер гостей сказал на предматчевой пресс-конференции, что его команда готова играть при любой погоде: "Мы готовы играть при любой погоде. Тем более, если судьи дают добро, то как мы можем отказаться? Арбитры решают играть нам или нет, а не команда, не тренер и не игроки. Мы сюда приехали играть, а не покататься и полетать".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров