Вокруг премии "ФИФА Золотой мяч" может разразиться скандал - фото

новостной портал www.UDF.BY

На состоявшейся вчера в Париже церемонии были объявлены номинанты на титул "Лучшего футболиста мира 2010 года".

Участвовавший в мероприятии знаменитый французский футболист Жан-Пьер Папен и огласил тройку счастливчиков. Ими стали футболисты "Барселоны": испанцы Андрес Иньеста и Хави, а также аргентинец Лионель Месси.

Вокруг премии "ФИФА Золотой мяч" может разразиться скандал - фото

По информации влиятельной итальянской La Gazzetta dello Sport, обладателем "Золотого мяча" станет Андрес Иньеста. Весомым аргументом в его пользу, по мнению издания, стал единственный мяч, забитый испанцем в ворота голландцев в финальном матче чемпионата мира.

Президент "Интера" Массимо Моратти выразил недоумение в связи с тем, что полузащитник миланцев Уэсли Снейдер не попал в окончательный список претендентов на "Золотой мяч", состоящий из трех футболистов. По мнению босса "черно-синих", "это крайне несправедливое решение - не включить Снейдера в шорт-лист претендентов на "Золотой мяч", - приводит его слова Football Italia. "Уесли за прошедший год сделал намного больше, чем Месси. Он стал лидером "Интера" в сверхуспешном сезоне. Снейдер выиграл все, что только можно было. С моей точки зрения, именно Уесли заслуживает "Золотой мяч", - сказал президент миланского клуба, выигравшего в сезоне 2009-2010 Лигу чемпионов УЕФА, а также чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии.

Сам футболист в интервью De Telegraaf сказал, что его непопадание в "тройку" выглядит "странным". "Как это возможно, учитывая, что я победил в Серии А, Кубке Италии и Лиге чемпионов? - задается вопросом голландец. - К тому же я занял второе место на чемпионате мира, стал одним из лучших бомбардиров турнира в ЮАР, также я все еще могу выиграть клубный чемпионат мира".

Как сообщал ранее новостной портал www.UDF.BY, впервые Международная федерация футбола (ФИФА) и популярное издание "France Football" объединили свои премии в одну - "ФИФА Золотой мяч". На главную премию были номинированы 23 футболиста.

Вручение "Золотого мяча" состоится 10 января 2011 года на церемонии в Цюрихе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров