В Беларуси началась борьба за выход в элиту мирового молодежного хоккея

новостной портал www.UDF.BY

В понедельник в Бобруйске стартовал чемпионат мира среди молодежных (до 20 лет) команд в дивизионе 1, группе "А".

Первыми на лед "Бобруйск-Арены" вышли команды Италии и Японии. Итог - 6:0 в пользу апеннинцев, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Республики Беларусь.

Затем в борьбу за единственную путевку в элиту включились сборные Латвии и Великобритании. Прибалты оказались сильнее - 6:1.

Апофеозом первого соревновательного дня был матч хозяев чемпионата сборной Беларуси. Команда стартовала с победы – 7:2 – над сборной Украины. Голевые дубли в свой актив записали Артур Левша и Николай Сусло, по разу отличились Алексей Автаев, Павел Степанов и Антон Елисеенко.

Перед нашей командой поставлена одна задача – непременно прервать череду неудачных попыток на уровне молодежных сборных вернуть нашей стране прописку в компании сильнейших.

Как отметил после матча главный тренер белорусов Олег Микульчик, все прекрасно знают "какая ответственность лежит на парнях на этом чемпионате". "Нам необходимо выходить в элиту. Видимо, волнение и осознание ответственности поначалу и давило на ребят. К тому же, чего скрывать, я и сам немного волновался накануне официального дебюта в должности главного тренера на таком уровне. Однако удалось перетерпеть, выжать максимум из своих возможностей", - приводит слова главкома сайт ФХРБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров