Лига Европы УЕФА: Капский не сделал подарок Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Борисовский БАТЭ закончил сезон разгромным поражением в Голландии.

В среду чемпион Беларуси провел заключительный матч в сезоне. Соперником борисовчан стал голландский "АЗ Алкмаар". Игра для "желто-синих", по большому счету, ничего не решала, так как они уже давно обеспечили себе право продолжить борьбу за трофей весной следующего года.

Впрочем, были два обстоятельства, ради которых "птенцам" Анатолия Капского хотелось победить. Во-первых, не хотелось заканчивать сезон четвертым поражением подряд - когда такое было? Во-вторых, победа, в случае благоприятного исхода во втором матче группы, выводила БАТЭ на первое место, что, безусловно, скажется при жеребьевке следующей стадии Лиги Европы УЕФА. Не получилось, хотя временами белорусский чемпион выглядел очень симпатично.

Однако, выигрывает тот, кто забивает. А в этом компоненте в среду у борисовчан было совсем все плохо. Белорусские футболисты нанесли всего 5 ударов в створ ворот соперника, в то время как голландцы - 11. В первом матче команд убедительную победу одержал БАТЭ, в минувшую среду "АЗ Алкмаар" взял такой же убедительный реванш - 3:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусского клуба Виктор Гончаренко заметил: "Мы попали в такую ситуацию, когда любые наши слова могут быть интерпретированы как оправдание. Но нам оправдываться не за что. Уж больно тяжело дался этот сезон. На финише нам откровенно не хватало сил. И когда ситуация требовала дополнительных усилий, мы этого сделать не смогли. Мы выполнили поставленные задачи: в очередной раз выиграли чемпионат страны, а также пробились в плей-офф Лиги Европы, после чего потеряли концентрацию", - передает слова главкома БАТЭ официальный сайт УЕФА.

Скорее всего расстроен и хозяин клуба - Анатолий Капский, который является доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко. Его команде не удалось сделать подарок действующему главе государства. Согласитесь, удобнее агитировать, будучи победителем, нежели проигравшим...

Во втором матче нашей группы киевское "Динамо" сыграло на своем поле вничью с молдовским "Шерифом" - 0:0.

1. "Динамо" (К) - 11
2. БАТЭ - 10
3. "АЗ Алкмаар" - 7
4. "Шериф" - 5

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров