Белорусские спортсмены за 2010 год завоевали 515 медалей

БЕЛТА

Белорусские спортсмены за 2010 год на Олимпийских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы завоевали 515 медалей, в том числе 149 - золотых, 144 - серебряные и 192 - бронзовые. Об этом сообщил БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма.

В олимпийских видах спорта белорусским атлетам досталась 221 медаль, в том числе 60 - золотых, 76 - серебряных и 85 - бронзовых. В пулевой стрельбе завоевано 2 лицензии на Олимпийские игры 2012 года. Кроме того, за 2010 год зарегистрирован 41 спортивный рекорд Беларуси.

Впервые на зимних Олимпийских играх белорусскими спортсменами завоеваны золотая, серебряная и бронзовая медали. Титула олимпийского чемпиона удостоен Алексей Гришин (фристайл, акробатика), серебряным призером стал Сергей Новиков (биатлон, индивидуальная гонка 20 км), бронзовую награду завоевала Дарья Домрачева (биатлон, индивидуальная гонка 15 км). В неофициальном командном зачете Беларусь заняла 17-е место в мире, 12-е - в Европе, 2-е - среди государств-участников СНГ.

Высокие результаты показали паралимпийцы, завоевавшие 9 медалей: 2 золотые и 7 бронзовых. Такое выступление белорусской сборной стало национальным рекордом на зимних Паралимпиадах.

Многое сделано для укрепления здоровья граждан в Беларуси. Сегодня в стране функционирует более 25,8 тыс. объектов физкультурно-спортивного назначения. Крупные спортивные комплексы есть и в регионах. Так, в 2010 году введены в эксплуатацию спорткомплексы в Могилеве и Лиде, гребная база в Жлобине, Дворец водных видов спорта в Бресте, Ледовый дворец в Лиде и др.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров