Белорусские юноши стартуют на Мемориале Гранаткина

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует XXIII международный юношеский турнир по футболу "Мемориал Валентина Гранаткина", в котором в восьмой раз примет участие и белорусская сборная, составленная из игроков 1993 года рождения.

Всего в турнире принимают участие 8 команд, поделенных на две группы:

Группа А: Россия, Италия, Латвия, Финляндия.
Группа В: Китай, Беларусь, Азербайджан, Украина.

Команды сыграют по разу между собой, а далее пройдут стыковые матчи: победители групп разыграют первое место на турнире, вторые команды - бронзу, третьи - пятое место, четвертые - седьмое.

Календарь игр белорусской сборной:

3 января. 16:00. Китай – Беларусь.

5 января. 16:00. Беларусь - Азербайджан.

7 января. 16:00 Украина - Беларусь.

Расписание стыковых матчей:

9 января
10:30. Матч за 7 место;
12:30. Матч за 5 место;
14:30. Матч за 3 место;
17:00. Матч за 1 место.

Наша команда принимает участие в турнире с 2003 года. За это время в активе "красно-зеленой" дружины одно золото, одно серебро и три бронзы. Казалось бы, очень достойный послужной список, но настораживает тот факт, что последние два сезона белорусы оставались без наград - 5-е и 7-е места. На этот раз команда, руководимая Алексеем Вергеенко, постарается прервать затянувшуюся полосы неудач.

Первый Мемориал Гранаткина или Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА В.А.Гранаткина прошел в 1981 году в Москве по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа. Турнир вызвал большой интерес у специалистов и поклонников футбола. Его посетил президент МОК Хуан Антонио Самаранч, а приз за победу в соревновании вручала дочь Гранаткина Марина Валентиновна.

В 1983 году турнир переехал в Ленинград. По 1992 год включительно прошло двенадцать мемориалов, в которых участвовали команды из шестнадцати стран.

Второй период Мемориала В.А.Гранаткина начался в 2001 году. Отныне в нем участвуют восемь команд.

В разные годы в турнире играли будущие звезды мирового футбола первой величины: Андреас Меллер, Оливер Бирхофф, Кирстен Янкер, Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой и другие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров