Домрачева попала в ТОР-5 курьезов 2010 года

новостной портал www.UDF.BY

Прима отечественного биатлона попала в составленный Eurosport.ru ТОР-5 курьезов прошедшего года.

Вот как выглядит вся "великолепная пятерка":

5. Глубокие переживания румынского специалиста Сорина Кырцу из-за неудачи своего "Клужа" в матче Лиги чемпионов УЕФА против "Базеля" стоили тренеру работы. Руководство клуба отправило незадачливого наставника в отставку не в ходе встречи - но сразу же после финального свистка. При этом начальники клуба не скрывали того, что именно вызывающее поведение 55-летнего тренера заставило их пойти на такой шаг. А поведение его и вправду было необычным: расстроившись из-за пропущенного гола, Кырцу начал ругаться, колотить боковую стенку скамейки запасных, в итоге до глубины души оскорбив руководство и разбив-таки стекло. Если бы ассистенты Кырцу не усмирили начальника, тот разнес бы всю техническую зону на мелкие щепки.

4. Биатлонистка Дарья Домрачева уже давно обращает на себя внимание манерой стрельбы. Позапрошлогодний Оберхоф едва не растаял после того, как белоруска перепутала "лежку" со "стойкой". В январе 2010 года также в Оберхофе она вновь удивила весь биатлонный мир, когда на стрельбе в гонке с общего старта пустила три патрона в чужую мишень. "Похоже, Оберхоф - какое-то заколдованное для меня место! И снова, как в прошлом году - масс-старт... Сама не понимаю, как начала стрелять по чужой мишени. Не могу сказать, что ошиблась из-за чрезмерного желания выиграть. Наверное, дело в том, что тренер перед гонкой дал установку: ветер сильный, поэтому нужно немного изменить изготовку на стойке - сделать упор на силу. А это уже слегка другая позиция. В общем, тут я перестаралась - и не заметила, как сместила винтовку чуть-чуть влево", - постаралась объясниться Дарья после гонки.

3. На Играх в Ванкувере Свен Крамер несся навстречу своему второму олимпийскому золоту - однако забег на 10000 метров не принес ему никакой радости. Голландец по неправильной подсказке тренера перепутал дорожки за несколько кругов до финиша - и был дисквалифицирован. Еще обиднее ему стало после того, как он узнал, что шел с опережением лучшего результата на 6 секунд. Таким образом, на первом месте остался Ли Сон Хун из Южной Кореи, а Иван Скобрев, пришедший на финиш номинально третьим, выиграл серебро.

2. Каждый чемпионат мира дарит надежду. А раз кому-то дарит - у кого-то должен и отбирать. Первый африканский мундиаль не принес никаких поводов для радости сборным Италии и Франции. Финалисты предыдущего мирового форума не смогли преодолеть групповую стадию, причем сделали это достаточно уверенно. Не проявив ничего, что должно соответствовать участнику плей-офф ЧМ, недавние претенденты на золотые горы свалились в самые тартарары. История курьезная. И даже грустная.

1. Евгений Плющенко тоже ехал за высшей наградой, и даже не на чемпионат мира - на Олимпиаду. Однако российского фигуриста обошел Эван Лайсачек, увезший главную медаль в США. Однако Евгений свое золото все-таки получил. Медаль чемпиона Зимней Олимпиады-2010 для Плющенко изготовила компания "Золото Якутии": весит она 516 граммов (точно так же, как и награды высшей пробы Ванкувера), но изготовлена из чистого золота 750-й пробы. На лицевой стороне высечены фигура спортсмена в момент завершения знаменитого четвертного прыжка и слова "Евгению Плющенко. Всенародное признание". На оборотной стороне выгравирована надпись "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Вернувшись к нашей спортсменке, хочется напомнить, что именно сегодня стартует 4-й этап Кубка Мира по биатлону, и пройдет он в... немецком Оберхофе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров