В феврале решится судьба Roland Garros

новостной портал www.UDF.BY

Федерация тенниса Франции закончила принимать заявки от городов, желающих взять на себя проведение одного из четырех турниров "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции. Как заявили представители федерации в прошлом году, перенос грунтовых кортов из "Ролан Гаррос" на другой стадион просто необходим, так как игровое пространство и вместимость нынешней арены не позволяют на равных конкурировать с тремя другими "мэйджорами".

В субботу 8 января последнюю заявку представил Версаль, и теперь руководители федерации объявят имя хозяина турнира на генеральной ассамблее в феврале этого года. Помимо Версаля существует еще другие варианты проведения French Open - в Гонессе, Марн-ля-Вале (городок в 32 километрах от Парижа, где находится знаменитый Диснейленд), а организация турнира на прежнем месте, но с существенно расширенной инфраструктурой, пишет gotennis.ru.

Открытый чемпионат Франции по теннису - один из четырех турниров "Большого шлема". Проводится ежегодно в течение двух недель в конце мая - начале июня в Париже. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

Впервые турнир был проведен в 1891 году в виде однодневного национального чемпионата. Принимать в нем участие могли лишь французские теннисисты, а также члены французских теннисных клубов. Турнир, однако, был не слишком популярен в первые годы проведения по причине статуса национального соревнования - лучшие теннисисты мира не могли принимать в нем участие. Ситуация изменилась с приданием чемпионату международного статуса в 1925 году.

Открытый чемпионат Франции довольно удобный турнир для звезд белорусского тенниса.

Наталья Зверева выигрывала 6 парных турниров Roland Garrosз: 1989, 1992, 1993, 1994, 1995, 1997. Кроме этого еще 5 раз она играла в финале: один раз в одиночном разряде (1988) и 4 - в парном (1990, 1991, 1996, 1998).

Максим Мирный дважды выиграл пару на Roland Garros - 2005, 2006.

Виктория Азаренко выиграла в 2008 году смешанный разряд, а в 2009 году уступила финал в паре.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров