КХЛ разоблачила махинации команды Лукашенко

"Салідарнасць"

Очередной рождественский хоккейный турнир вызвал неожиданный резонанс. Стороны продолжают выяснять отношения даже по окончании финального матча.

Напомним, что в решающей игре команда Александра Лукашенко уступила россиянам – 2:3. БТ так прокомментировало эту осечку: "Россияне радовались победе как дети, белорусы восприняли поражение достойно..."

Поражение президентской дружины – редчайший случай: за все время существования этой «дрим-тим» известно лишь о трех ее неудачах. Впрочем, стал известен нехитрый секрет, при помощи которого "любительская" команда Лукашенко добивается успехов.

На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги появилась заметка, проливающая свет на некоторые обстоятельства недавней игры. Цитируем первоисточник:

"Любительский статус турнира не помешал хозяевам с первого матча привлекать в состав своей команды хоккеистов-профессионалов, выступающих в Открытом чемпионате Беларуси, количество которых к решающей встрече достигло деcяти, так что россиянам противостояла фактически сборная клубов Беларуси. Поэтому перед ставшим уже традиционным для этого состязания финалом (ХК "Газпром экспорт" – команда президента Беларуси) поддержать наших ветеранов приехала молодёжь из клубов СКА-1946 и ХК ВМФ из Санкт-Петербурга…

В начале второго периода в дополнение к заявленным 22 хоккеистам на льду под 73-м номером появился один из лучших бомбардиров Открытого чемпионата Беларуси, игрок минской "Юности" Александр Боровков, успевший отыграть пару смен, прежде чем его с помощью судьи КХЛ Андрея Рогачёва, являвшегося одним из главных арбитров матча, удалось вывести из действующего состава.

Поскольку второй период прошёл без взятия ворот, а хозяевам очень хотелось победить, в начале третьего в составе белорусов под фамилиями Шиманского и Владыкина появились ещё два профессиональных хоккеиста из минской "Юности" – самый результативный защитник Открытого чемпионата Беларуси Алексей Баранов, воспитанник электростальской школы хоккея, и нападающий Максим Слыш, с чем уставшие спорить россияне согласились. Перед третьим периодом были изменены и правила – буллиты отменили, а удаления были возвращены, что привело к тому, что нашей команде при помощи белорусского арбитра пришлось более минуты играть втроём против пятёрки противника. Тем не менее, россияне выстояли, а в серии буллитов удача и мастерство были на их стороне, в результате чего второй раз в истории этого турнира (первый – в 2007 году) им удалось победить – 3:2
".

Отчего ж не побеждать в любительских турнирах, если полсостава команды – профессионалы?! Но на этот раз не помогли даже махинации с игроками. Видно, придется главной судьёй следующего рождественского турнира назначить Лидию Ермошину

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров