КХЛ 2010-2011: Сикора прокомментировал поражение «Динамо»

новостной портал www.UDF.BY

Минское "Динамо" на своей площадке (на этот раз это был Бобруйск) уступило конкуренту за право выхода в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

На сегодняшний момент будущее "бело-голубых" в этом сезоне покрыто туманом. По потерянным очкам дружине Марека Сикоры кровь из носа необходимо выигрывать и выигрывать. Более того, в предстоящих матчах "Динамо" будет противостоять непосредственным конкурентам.

Один из таких матчей "зубры" уступили в пятницу московскому "Спартаку". У белорусских хоккеистах игра сразу, как говорится, не пошла. Нет, желания и старания было много, но реализация созданных моментов в очередной раз белорусов подвела. Более того, необходимо отметить великолепную игру в воротах соперника легендарного Доминика Гашека, отразившего 32 из 34 бросков динамовцев. В тоже время оба наших голкипера пропустили на двоих 4 шайбы (Роберт Эш - 3, Андрей Мезин - 1). Мы проиграли - 1:4.

У "бело-голубых" заброшенными шайбами отметились: Андрей Михалев (1:1) и Джефф Платт (2:2).

"Первый период "Спартак" выглядел живее, что и понятно: мы проводили уже шестой матч в режиме "через день". К сожалению, для меня второй и третий гол в наши ворота с точки зрения показываемой нами на том отрезке игры были необязательными. Только сравняли, и в следующей же смене опять 1:2 — очень плохо. Сколько говорил ребятам о вреде расслабления после забитого нами гола… А вот третьим периодом очень доволен, бились до конца, создавались моменты. Но, как всегда в последних матчах, реализацией не блеснули. А здесь еще эти удаления в концовке. Наверное, они — результат неуемного желания во что бы то ни стало вытащить матч", - приводит слова главного тренера "Динамо" Марека Сикоры pressball.by.

Он отметил, что даже замена вратаря не смогла помочь команде: "Мы хотели придать команде импульс. Подмечено, что с Андреем на последнем рубеже у нее получается лучше и впереди. И расчет почти сработал".

Завтра, 16 января, "Динамо" проведет последний матч этой домашней серии. Противостоять ему будет "Северсталь".

Кроме этого, минчане в регулярном сезоне КХЛ проведут еще 7 матчей, соперниками в которых у "зубров" будут:

22.01. - "Динамо" (Мск) (г);
24.01. - "Витязь" (г);
26.01. - "Динамо" (Р) (г);
30.01. - ЦСКА (д);
16.02. - "Трактор" (д);
18.02. - "Салават Юлаев" (д);
20.02. - "Металлург" (Мг).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров