«Шахтер» сыграет в финале Кубка Содружества

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Санкт-Петербурге определились финалисты Кубка Содружества, которые в воскресенье разыграют главный трофей турнира. Отрадно, что в главном матче сыграет и серебряный призер чемпионата Беларуси.

Неизвестно почему, но накануне второго полуфинала многие специалисты отдавали победу рижскому "Сконто" над солигорским "Шахтером". Дескать, прибалты участвовали практически в каждом турнире, а поэтому у него и больше опыта.

Да, белорусы только второй раз приехали показать себя СНГшным специалистам, но какое это имеет значение. К примеру, "Зенит" и "Динамо" (Киев) вообще выставили молодежные составы, так что же, теперь бегать и на каждом углу кричать: вот какие мы молодцы, таких грандов уделали?

Но может такая недооценка присутствовала и в стане наших соперников? Впрочем, игра получилась практически равной, обе команды блеснули где-то по десятиминутному отрезку, а далее просто "бодались": то одни опасно атаковали, то другие.

Разница заключается лишь в том, что за свой отрезок "горнякам" дважды удалось отличиться, а соперникам лишь однажды.

"Шахтер" играл в следующем составе: Курскис, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Рожков, Леончик, Греньков (Гукайло, 86), Ситко (Петров, 82), Алумона (Вергейчик, 77, Трачинский, 95+), Риос (Челядинский, 72).

В первые минуты команды обменяли острыми выпадами, но до открытия счета не дошло - блицкриг не удался. Дальнейшие "перетягивание каната" было таким скучным, что если бы не крепкое словцо не раз вылетавшее из уст соперников, то впору можно было и задремать.

Первыми "проснулись" солигорцы, которые минут за десять до перерыва начали планомерно искать брешь в рижской обороне. Очередная быстрая атака и привела к первому взятию ворот: Ситко подал с левого фланга, а Риос очень удачно сыграл в касание пробил голкипера. Также в касание он забил и второй мяч, правда на этот раз ассистентом был Алумона, а отправлял мяч он в пустые ворота. 2:0 и полностью контролируемая игра.

После антракта живее заиграли латвийцы, час от часу беспокоившие белорусские оборонительные редуты, но "Шахтер" достойно отводил угрозы. На 71-й минуте в безобидной ситуации защитник "горняков" получил красную карточку в штрафной соперника. Солигорцы и здесь не опустили руки и играли почти на равных, но с оглядкой на тылы.

Гол "Сконто" за пять минут до конца основного времени матча подогрел накалил атмосферу на поле. "Шахтер" перешел на отбой - просто, тупо, но эффективно. Впрочем, наверное, не стоит осуждать команду Владимира Журавля - поставленную задачу его подопечные выполнили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров