ФИФА не разрешает Брессану играть за сборную Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в ходе встречи с председателем Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадием Невыгласом сообщил, что получивший недавно белорусский паспорт бразильский нападающий борисовского БАТЭ не имеет права в этом году выступать за национальную сборную Беларуси.

Данное уведомление связано с правилами ФИФА по смене "футбольного гражданства", согласно которым, футболист имеет право выступать за другую национальную сборную спустя 5 лет проживания в новой стране. Напомним, в Беларусь нападающий переехал в 2007 году. Первым его клубом в нашей стране стал "Гомель".

Ренан Брессан неоднократно говорил, что не прочь стать белорусом и выступать за сборную. По мнению главного тренера национальной дружины Бернда Штанге, при наличии у бразильца белорусского паспорта тренерский штаб готов рассматривать его, как кандидата в сборную.

Ренан Бардини Брессан родился 3 ноября 1988 года в Тубаране, Бразилия. Первый профессиональный контракт подписал с командой из своего родного города, за 150 долларов в месяц. В одном из показательных матчей его заметил агент и предложил два варианта трудоустройства: "Витебск" и "Карпаты". Однако контракт он заключил с "Гомелем". Был признан лучшим легионером чемпионата Беларуси 2009 года, лучший футболист чемпионата Беларуси 2010 года. Чемпион Беларуси 2010 г., серебряный призер 2007 г., обладатель Кубка Беларуси 2009/10, обладатель Суперкубка Беларуси 2010 г.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров