Кто еще за Ассоль и Тимофеем Сливцами сбежит в Россию

новостной портал www.UDF.BY

Первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король рассказал об иностранцах, рвущихся выступать под российским флагом.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Советский спорт" на какой стадии находится процесс натурализации белорусов Ассоль и Тимофея Сливцов, он рассказал, что Федерация фристайла России вице-чемпионку мира-2007 Ассоль Сливец "взяли не в качестве действующей спортсменки, а как тренера в краснодарскую школу фристайла".

"Но когда она приехала в Сочи и увидела масштабы подготовки к Олимпиаде, вновь захотела выступать", - подчеркнул Сергей Король.

Что же касается Тимофея, то первый вице-президент ФФР подтвердил, что белорусские спортивные функционеры "дали свое принципиальное согласие на этот переход", поэтому, "если успеем все оформить до мая, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) пойдет нам навстречу, и Сливец будет выступать за Россию".

Но, если информация о Сливцах уже давно находится на поверхности, то ответом на следующий вопрос корреспондента, Сергей Король заинтриговал любителей спорта. Судите сами.

"К нам просятся еще несколько человек, причем один из них - очень хороший спортсмен. Они из ближнего зарубежья, но большего сказать не могу", - напустил он туману.

Все дело в том, что в последнее время на постсоветском пространстве (как сказал Король - "ближнем зарубежье") законодателями моды во фристайле является именно белорусы. Поэтому возникает резонный вопрос: кто еще решил сменить флаг, под которым выступать?

В заключение напомним: на Олимпиаде в Ванкувере Ассоль Сливец остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4-е место, а Тимофей Сливец в финале финишировал 9-м.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров