КМ по биатлону: Домрачева третья в гонке преследования - фото

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в американском Преск-Айле завершился 7-й этап Кубка Мира по биатлону. На последней день первого из двух североамериканских этапов Кубка Мира были запланированы две гонки преследования.

Начали мужчины. После 60-го места в спринте перспективы единственного на этом этапе белоруса выглядели очень призрачными. И все же Сергей Новиков сумел подняться на 39-ю строчку итогового протокола гонки: 2 промаха, +4:28.7 - отставание от лидера, которым давально неожиданно стал француз Алексис Бёф. Второе место у россияна Ивана Черезова, третье - шведа Карла-Йохана Бергмана.

Более светлые перспективы белорусский болельщик связывал с женской гонкой. И эти надежды оправдала лидер сборной Дарья Домрачева, которая с 11-й стартовой позиции поднялась на третью ступеньку пьедестала почета, проиграв 1 минуту 11,2 секунды победительнице этапа норвежке Туре Бергер. Второй стала француженка Мари Дорин.

КМ по биатлону: Домрачева третья в гонке преследования - фото

КМ по биатлону: Домрачева третья в гонке преследования - фото

КМ по биатлону: Домрачева третья в гонке преследования - фото

Обе гонки - и мужская, и женская проходили в невероятных погодных условиях - сильный ветер на стрельбище испортил планы практически всем. Ну, скажите, когда еще победительницей можно стать с 4 штрафными кругами. Кстати у нашей Дарьи 5 незакрытых мишеней.

А вот как выступили другие наши спортсменки:

20. Надежда Скардино (3, +3:11.0);
26. Людмила Калинчик (4, +3:42.1);
47. Ольга Назарова (7, +6:46.3).

Восьмой этап также пройдет в США. На этот раз соревнования на Кубок Мира будет принимать 10-13 февраля Форт-Кент. В программе этапе:

10 февраля - спринт (мужчины);
11 февраля - спринт (женщины);
12 февраля - пасьют (мужчины);
12 февраля - пасьют (женщины);
13 февраля - масс-старт (мужчины);
13 февраля - масс-старт (женщины).

Фото: АР

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров