Беларусь сыграла вничью товарищеский матч с Казахстаном

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в турецкой Анталье на стадионе "Ататюрк" национальная сборная Беларуси провела товарищеский матч против сборной Казахстана.

Наша команда играла в следующем составе:

Жевнов (Амельченко, 46), Шитов, Мартынович, Омельянчук, Молош (Юревич, 46), Кульчий (Кривец, 46), Тигорев (Быченок, 46), Кисляк (Калачев, 72), Родионов (Кутузов, 46), А.Глеб, В.Глеб.

Как и ожидалась, белорусские футболисты не встретили мощного сопротивления - класс команд, что называется различен. Белорусы доминировали практически весь матч: контролировали ход игры, опасно атаковали и били по воротам, но "пятнистый" никак не хотел залетать в сетку. Взять азиатские бастионы европейцам удалось лишь с пенальти, который четко реализовал Вячеслав Глеб. 1:0 - победа Беларуси?

В момент, когда мяч доставлялся соперником в центр поля, немногие, вероятно, верили, что белорусы упустят победу. Однако это произошло.

После гола белорусы как-то поутихли, а в концовке встречи и вовсе допустили расслабленность, которая оказалась роковой. Ничья - 1:1, которая должна стать хорошим уроком игрокам и тренерскому штабу сборной.

По завершении матча главком белорусов Бернд Штанге дал свой комментарий: "В первом тайме мы контролировали ход поединка, создали несколько опасных моментов. После перерыва сыграли несколько слабее и этому факту я очень расстроен. Мы потеряли нити игры, контроль над игрой. Причина нашей слабой игры во втором тайме - недостаточная физическая готовность".

По словам коуча, он "провел несколько экспериментов": "Я пошел сознательно на это, потому что, например, у Александра Кульчия в настоящий момент нет клуба, у младшего Глеба - тоже. Александр Глеб, Кутузов играют не так часто как того хотелось бы всем нам. Потому и дал им много игрового времени".

Он уверен, что "если бы перед нами стояла задача непременно обыграть Казахстан - мы бы обязательно выиграли. Но на данном этапе мне важнее было проверить в деле некоторые варианты, которые могут пригодиться в ближайшей официальной игре против Албании".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров