Бернд Штанге оправдался за ничью с Казахстаном

БелаПАН

"Если бы перед нами стояла задача непременно обыграть Казахстан, мы бы обязательно выиграли", — заявил Бернд Штанге по окончании товарищеского матча, который прошел 9 февраля в Анталье (Турция) и завершился вничью 1:1.

"На данном этапе мне важнее было проверить в деле некоторые варианты, которые могут пригодиться в ближайшей официальной игре против Албании", — приводит слова Штанге пресс-служба Белорусской федерации футбола.

"В первом тайме мы контролировали ход поединка, создали несколько опасных моментов, — отметил тренер. — После перерыва сыграли несколько слабее, и этим фактом я очень расстроен. Мы потеряли нити игры, контроль над игрой. Причина нашей слабой игры во втором тайме — недостаточная физическая готовность".

По словам Штанге, в этой игре он провел несколько экспериментов. "Я пошел сознательно на это, потому что, например, у Александра Кульчия в настоящий момент нет клуба, у младшего Глеба тоже. Александр Глеб, Кутузов играют не так часто, как того хотелось бы всем нам. Потому и дал им много игрового времени", — сказал Штанге.

3 февраля, накануне отъезда в Турцию, Бернд Штанге заявил, что первой задачей является "достичь результата".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров