Веремко: Три года играл в одних бутсах

новостной портал www.UDF.BY

Принято считать, что голкиперы - народ странный. Откуда пошло такое представление, судить не берусь, но примеров можно привести достаточно: Фабьен Бартез, Хосе Луис Чилаверт, Оливер Кан, Карлос Роа... Новоиспеченный вратарь "Севастополя" Сергей Веремко – тоже весьма интересный человек. Ну скажите, много ли вы знаете лидеров клубов-участников плей-офф Лиги Европы, способных перебраться в команду, которая борется за выживание в элитном дивизионе чемпионата не самого топового? Украинская спортивная газета "Команда" решили познакомиться с белорусским кипером поближе.

Экс-голкипер борисовского клуба рассказал, что "переход дался мне очень трудно. БАТЭ успел стать для меня родным клубом... Теперь я - футболист "Севастополя", с которым хочу добиться успеха. Уверяю, желание стать своим в новом коллективе у меня сильное".

Сергей Веремко убежден, что не исчезнет из поля зрения тренерского штаба сборной, ведь
"далеко не один игрок из украинского первенства вызывался в расположение нашей сборной. Так что я не боюсь, что переезд каким-то образом отразится на моих выступлениях в главной команде страны".

Вратарь признался, что часто вспоминает свою игру против классных футболистов: "В памяти до сих пор стоят поединки Лиги чемпионов, Аршавин, ван Нистельрой, Рауль. Они - настоящие мастера своего дела".

"Свои приметы есть у каждого футболиста, - отвечает Веремко на вопрос о том, что играл в одних бутсах на протяжении трех лет. - Так совпало, что те бутсы были удобными и фартовыми для меня. Но с тех пор я уже поменял множество пар обуви и перчаток...".

Белорусский спортсмен также рассказало о цели своего переезда в команды из Крыма: "Хочу доказать, что при предыдущем вояже в Украину я раскрыл свой потенциал далеко не полностью".

Напомним, в 2002-2006 годах он, выступая за харьковский "Арсенал", провел 34, в которых пропустил 27 мячей. О тех годах остались хорошие воспоминания: "Я всегда говорил, что эта команда и этот город навсегда останутся в моем сердце. Мне до сих пор приятно туда приезжать. Кроме того, там живет много моих друзей и знакомых".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров