КМ по биатлону: Домрачева попала в восьмерку в гонке преследования

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в американском Форт Кенте в рамках прошли гонки преследования. Первыми на дистанцию вышли мужчины, разыгравшие первое место лишь на финише. Что-то похожее могло получиться и у женщин, но у них вся интрига умерла на последнем рубеже.

Победителя мужской гонки определил фотофиниш, который оказался "снисходительнее" к норвежцу Эмилу Хегле Свендсену, который на миг опередил француза Мартина Фуркада. Замкнул тройку призеров норвежец Тарей Бё. Наш Сергей Новиков, стартовав под 41-м номером, пришел 46-м. Белорус с пятью промахами отстал от победителя на 5 минут 53,8 секунды.

Стреляющие лыжницы могли также пощекотать нервы своим поклонникам. Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер пришли на заключительный рубеж одновременно. Стрелять начали также синхронно, но ближе к завершению огневой сессии более молодая спортсменка пошла ва-банк, ускорив темп - и прогадала. Победительница же спринта выдержала напряжение и закрыла все мишени. Полминуты форы Хенкель использовала на все сто - она первая, Нойнер - вторая, Мари Дорин - третья.

На фоне мужского выступления, вновь порадовали белорусские девушки: Дарья Домрачева - 8-я (4 промаха, +2:20.0), Надежда Скардино - 13-я (1, +2:42.6), Людмила Калинчик - 18-я (4, +3:35.5).

Завтра в программе этапа пройдут две гонки с масс-старта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров