Родионов: Я лучше соперника и должен его переигрывать

новостной портал www.UDF.BY

Нападающий национальной сборной Беларуси по футболу и борисовского БАТЭ ответил на вопросы болельщиков, сообщает сайт клуба. Он в частности рассказал, что делает, когда на поле ничего не получается; как относится к выбору Артема Милевского; в каком турнире полезнее играть; какой матч не мог очень долго забыть.

Сравнивая выступления за сборную и клуб, нападающий признался, что "в БАТЭ легче, ведь мы намного больше времени проводим вместе, лучше понимаем друг друга на поле - и от этого большая уверенность в своих силах". Перед играми же сборной "волнения больше, хотя его и немного".

"Если уж совсем ничего не получается, то стараюсь просто работать и делать все возможное, чтобы те же проблемы возникли и у соперников", - говорит Виталий Родионов. По его мнению, лучшее лекарство от случившейся ошибки - это "забыть про нее побыстрее и сделать несколько последующих действий простыми, но точными", что позволит вновь почувствовать уверенность. "А говорю себе при этом то, что я лучше соперника и должен его переигрывать", - говорит футболист.

Рассуждая о поступке Артема Милевского, сменившего белорусское на украинское гражданство, форвард БАТЭ отметил, что относится к его поступку вполне спокойно: "Каждый человек волен выбирать себе путь, по которому ему идти, и где он сможет в полной мере себя реализовать. А вообще, думаю, всегда перед тем, как осуждать в чем-то человека, нужно поставить себя на его место".

Он считает, что в футболе любой опыт полезен, но предпочитает все же играть с грандами европейского футбола в Лиге чемпионов: "Всегда хочется выступать на самом высоком уровне, и поэтому полезнее, считаю, выступать в Лиге чемпионов".

Лидер атак "желто-синих" с досадой вспоминает проигранный домашний матч киевскому "Динамо" и с удовольствием переиграл его, если бы была такая возможность: "Очень обидное поражение. Долго от него отходил".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров