Михаил Грабовский забил гол-шедевр в ворота «Бостона» - видео

"Белорусские новости"

Белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский минувшей ночью забросил две шайбы в ворота "Бостона» в выездном победном поединке чемпионата НХЛ и был признан первой звездой матча, а также всего игрового дня, сообщает БЕЛТА.

"Бостон" — "Торонто" — 3:4 (1:1, 1:1, 1:2). Шайбы: 1:0 — Пайе (М.Стюарт, Г.Кэмпбелл, 8.04), 1:1 — Кэссел (Фанюф, Лупул, 17.22, в большинстве), 1:2 — Грабовский (Комисарек, Гуннарссон, 24.35), 2:2 — Г.Кэмпбелл (Маршан, Райдер, 38.34, в большинстве), 2:3 — П.Бержерон (Маккуэйд, Рекки, 49.08), 3:3 — Кэссел (Лупул, Т.Каберле, 53.27, в большинстве), 3:4 — Грабовский (Макартур, Фанюф, 58.59). Броски: 35-25 (14-12, 11-7, 10-9). Штраф: 6-8.

Михаил Грабовский первый раз поразил ворота в начале второго периода, завершив позиционную атаку. Оказавшийся без присмотра Грабовский броском с неудобной руки отправил шайбу в левый от распластавшегося на льду голкипера угол.

Второй гол белоруса оказался не только победным, но и шедевральным по исполнению. Подхватив шайбу в своей зоне после паса Кларка Макартура, Михаил Грабовский через всю площадку прорвался к чужим воротам, увернувшись по пути от цеплявшего его клюшкой форварда соперников. Выкатившись против двоих защитников, Денниса Зайденберга и Эндрю Ференса, Михаил сделал вид, что собирается проскочить между ними, а сам лишь протолкнул между игроками шайбу. А затем, объехав сомкнувшихся соперников, с острого угла отправил снаряд под перекладину.



"Грабо, которому прилично досталось от соперников, отомстил им двумя заброшенными шайбами. И это главное возмездие", — прокомментировал игру белоруса наставник "Торонто" Рон Уилсон.

Дело в том, что в конце первого периода Грабовского головой к борту припечатал двухметровый великан «Бостона» Здено Хара. Но, к счастью, обошлось без серьезных последствий, и Михаил сумел продолжить игру. А пока белорус приходил в себя, партнеры наказали соперника заброшенной шайбой, реализовав большинство уже через 5 секунд.



Сам же Грабовский в беседе с журналистами не высказывал обид в адрес грубовато сыгравшего против него капитана "Бостона". "Мне нравится, когда защитники действуют жестко против меня. Это дает мне дополнительную мотивацию, и я сам начинаю играть агрессивнее и быстрее", — признался белорусский форвард.

Признанный первой звездой матча Михаил Грабовский находился на площадке 18 мин. 32 сек. (23 смены), заработал 2 (2+0) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот, 1 — мимо, а еще 2 выстрела оказались заблокированы соперниками. Белорус также применил 1 силовой прием, совершил 1 перехват, выиграл 6 из 13 вбрасываний, получил 2 мин. штрафа и завершил поединок с показателем полезности "+2".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров