Сегодня БАТЭ - ПСЖ: Обе команды рассчитывают на победу

новостной портал www.UDF.BY

Главные тренеры борисовского и парижского клубов накануне первого поединка своих команд в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА ответили на вопросы журналистов.

По словам главкома БАТЭ, "желто-синие" уже адаптировались к белорусским морозам после турецкого тепла: "Мы уже привыкли к тому, что приходится часто уезжать, а потом возвращаться... Что же до газона, то, учитывая, какой сейчас месяц на дворе, его состояние оцениваем как хорошее".

Виктор Гончаренко считает, что играть можно с любым соперником: "Да, у нас нет игрового тонуса, который был осенью. Но у нас есть желание изведать что-то новое, мы хотим сыграть с хорошим соперником и его победить - в этом наше преимущество".

Главного тренера БАТЭ не пугает тот факт, что команда из четырех товарищеских матчей выиграла только один: "Результат важен всегда. Только нужно учитывать, что сейчас мы экспериментировали, искали оптимальные сочетания. И соперников выбирали себе не слабых. Мы получили много пищи для размышления. И нам есть еще над чем работать".

Он также признался, что "у ребят боевое настроение. Мы хотим победить. И все возможное для этого сделаем". Виктор Гончаренко подчеркнул, что единственный результат, который его не разочарует - это "Только победа!"

Присутствующий рядом с тренером на пресс-конференции форвард БАТЭ Ренан Брессан рассказал, что к плохому газону "желто-синие" больше привыкли и это может сыграть им на руку: "Газон на стадионе "Динамо" сейчас не очень хорошего качества. И мы к нему больше привыкли. А победить "ПСЖ" можно за счет желания".

"Наша задача - создать хорошие условия к ответному матчу и, прежде всего, забить здесь гол", - сказал в свою очередь главный тренер "Пари Сен-Жермен" Антуан Комбуаре.

Он отметил, что неплохо познакомился с борисовской командой: "Если не ошибаюсь, последние пять лет БАТЭ становился чемпионом Беларуси. Признаю, что в составе борисовчан есть сильные игроки. В целом белорусская команда очень организованная. Еще знаю, что чемпионат в вашей стране не стартовал. И вы только готовитесь к нему. Поэтому будет сложно. Я смотрел последний лигоевропейский поединок БАТЭ, в котором он не имел турнирной мотивации. А до того клуб из Борисова сыграл один раз вничью и три раза выиграл".

Отметим, что в ходе сегодняшнего матча на скамейке запасных главком парижан присутствовать из-за дисквалификации не будет: "Никаких проблем это не создаст. На моем месте будет помощник. В матче главная роль принадлежит игрокам. Мы надеемся сыграть хорошо и обеспечить себе положительный результат".

Оптимистично настроен защитник ПСЖ Жереми Клеман: "Мы знаем, что будет холодно. Конечно, это не отговорка для нас. Поверьте, играть мы будем в полную силу". От также отметил, что прежде всего его команде "надо хорошо играть в обороне и забить гол", а поэтому "каким бы ни был газон, он не будет оправданием плохой игры команды".

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ может пройти ПСЖ

    Чемпион Беларуси может удачно сыграть в Париже и выйти в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, такое мнение по итогам первого поединка высказал главный тренер "желто-синих" Виктор Гончаренко.подробности

Новости партнёров